• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

SOGO高雄店砸2億改裝樓層減半 坪效大增3成

本文共613字

中央社 記者曾智怡台北22日電

遠東SOGO百貨高雄店斥資新台幣2億元大規模改裝,將百貨樓層精簡為原有的1/2,其餘樓層改為出租使用,力拚「減收增益」,改裝試營運坪效大增30個百分點,未來年營收目標上看10億。

遠東SOGO百貨高雄店25年來首度大規模改裝,將在24日開幕,遠東SOGO百貨董事長黃晴雯表示,SOGO在高雄25年,與高雄情感深厚,這次改裝花費兩年多時間,最大突破是將百貨營運樓層精簡為原有的1/2,其餘樓層將規劃為健身中心、金融商業等機構,目標打造以「LOCAL」為概念的全新店型,強化與在地三多商圈的深耕共好。

推薦

之所以有此改裝,黃晴雯解釋,美國3大百貨近年成長動能來自「local store」在地小型店,現在零售業態變化大、虛實競爭強烈,因此決定將百貨樓層集中在B2到7樓內(原本有15樓),其他生活機能服務則進駐8樓以上,落實「減收增益」概念。

意即,就算營業面積縮小,但透過提昇更深度、精緻服務提升獲益,改裝之後坪效也成長30個百分點。

高雄店是SOGO最小店,強調「小而美」,黃晴雯表示,入館挑高空間氛圍,比照SOGO忠孝店進行改裝,展現高雄「陽光、空氣、水」海洋都市特性的簡約明亮風格;公共空間也大幅擴大,更將「最豐盛的餐桌搬進來」,開出全台獨家「溜溜酸菜魚專賣店」及3家全高雄獨家餐廳。

SOGO主管表示,去年SOGO高雄店年營業額8億多,今年因減少4成賣場空間,年營業目標為7億,未來每年營收力拚達8至10億,重回疫情前水準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長華看明年下半年回溫 力拚第2季業績季增
下一篇
專家帶路/三大案場 房型完備

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!