• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

高通南台灣創新中心 落腳高雄亞灣5G創新園區

本文共675字

聯合報 記者林巧璉/高雄即時報導

高通公司看好高雄發展,今在亞灣5G AIoT創新園區設立「高通南台灣創新中心」,未來要扶植更多新創產業;也與高雄展覽館簽署合作備忘錄,加速5G垂直應用。高雄市長陳其邁致詞表示,高雄全力推動智慧科技產業,高雄半導體完整供應鏈預計5年內會成形,感謝高通進駐高雄,協助培育人才。

此創新中心也是高通首座南部據點,今天舉辦啟用記者會。高通副總裁暨台灣、東南亞與紐澳區總裁劉思泰表示,高雄致力發展高科技產業,創新中心要培育在地新創團隊、提供5G實驗研發專網場域。

推薦

創新中心設置無線通訊技術設備,將作為新創團隊和產業交流、測試和展示的基地。仁寶電腦也協力建構中心內實驗室。基地落腳於5G創新園區內,未來也能直接面向5G測試實證場域,提供先進技術與設備支援,加速南台灣產業鏈產品測試、開發。

高通與高雄展覽館今簽訂MOU,合作內容包括,高通提供5G技術,支援高雄AIoT創新應用技術開發、應用測試,連結高通台灣創新競賽的獲選優秀團隊,導入解決方案和相關應用。高雄展覽館總經理涂宇欣表示,高雄展覽館已完成全館5G訊號涵蓋,目標是整合國內外科技產業資源,讓展覽館從過去的會展空間轉變為跨產業合作科技平台。

除了與高雄展覽館合作,高通也透過「無限關愛」計畫,與中華電信攜手推動連網學習,讓停課不停學成為可能。目前共有6間學校加入「無限關愛」計畫,包括高雄茄萣國中、民族國中;屏東和平國小、西勢國小和台南大山國小、永康國中。記者會現場設有學校攤位,學童熟練地操作電腦與VR設備,高通表示,在疫情期間,學童把設備帶回家中繼續連網上課,校方更運用5G VR特色課程,推動校園創新學習。

高通與中華電信推動「無限關愛」計畫,協助6校連網學習,提升校園數位力。記者林巧璉...
高通與中華電信推動「無限關愛」計畫,協助6校連網學習,提升校園數位力。記者林巧璉/攝影
高通今天舉辦記者會宣布在亞灣5G AIoT創新園區設立「高通南台灣創新中心」。記...
高通今天舉辦記者會宣布在亞灣5G AIoT創新園區設立「高通南台灣創新中心」。記者林巧璉/攝影
高通今天舉辦記者會宣布在亞灣5G AIoT創新園區設立「高通南台灣創新中心」。記...
高通今天舉辦記者會宣布在亞灣5G AIoT創新園區設立「高通南台灣創新中心」。記者林巧璉/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高鐵卡娜赫拉彩繪車模型 限量300組12/1開賣
下一篇
名人找個家/陳慧玲 重地點學區

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!