• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

國產建材起家厝拆了!華麗蛻變南港大型開發案

本文共645字

經濟日報 記者游智文/即時報導

國產建材實業加速進行資產活化,旗下「南港大型開發案」經董事會通過由利晉工程得標,起家厝台北廠營運到8月底,9月18日交給利晉工程進行後續拆除作業,積極展開營造開發進程,工期約4年半。

國產建材實業在1954年由當年「水泥強人」林燈,在南港路三段創立,當時的南港,還是一大片農田。國產累積一甲子實力,如今全台擁有45.7萬坪土地、28座混凝土廠,而隨時代轉變,當年起家厝台北廠也「鍍金」,成為南港大型開發案。

推薦

國產建材實業表示,南港大型開發案佔地約6,500坪,位於南港路三段與昆陽街附近,規劃A、B兩重建區段,A區段為國產建材集團完全持有的商辦大樓,B區段則是代為實施的台北市政府商辦大樓,預計開發完成後,國產建材集團可分回4.6萬建坪及約550個停車位。

其中商辦大樓規劃地下5樓、地上26樓,主體結構邀請曾獲普立茲克建築獎的「Foster+Partners」英國福斯特聯合建築師事務所規劃設計,建築採四合院的圍合式設計,讓內部有開放式的中庭,引進自然採光,達到環保節能。

商場部分保留彈性空間規劃,可以橫向做單層商場,也可做垂直商辦,其中5樓大露台挑高12~18米,使用大量懸吊系統設計,可結合植栽景觀、主題市集,規劃不同餐飲與商業空間使用,將融入在地文化與生活型態,打造科技美建築地標。

國產建材實業南港大型開發案已於去年底獲北市府核准建築執照,近期經董事會通過後,此次營造工程由利晉工程與東鋼鋼結構等廠商得標,目前台北廠生產營運到8月底,之後就開始撤廠清空,完工後將成為東區門戶計畫的新亮點。

圖/國產建材實業提供
圖/國產建材實業提供
圖/國產建材實業提供
圖/國產建材實業提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
專家帶路/擁明星學區 空地綠地多
下一篇
專家帶路/三大案場 房型完備

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!