• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

后科園區加持 新建案「展裕丰格」已購客六成是科技人

本文共989字

經濟日報 記者宋健生/即時報導

台灣美光、友達(2409)(2409)等中科后里園區大廠持續擴廠,帶動區域房市快速升溫,號稱后里史上最大單一建案的「展裕丰格」,今(16)日舉行開工典禮,此案開賣3個月,銷售逼近五成,每坪單價更站上3字頭區域新高。

據了解,「展裕丰格」已購客戶中,有高達六成的比例是來自后科園區的科技人,尤其以台灣美光為主力;另因台中房價高漲的外溢效應帶動之下,來自豐原、潭子的比例也有二成,堪稱市場指標。

推薦

根據市調統計,中科后里園區6年來增加逾4,400名就業人口,增幅達69%,尤其是台灣美光去年砸下12.85億元,加碼購入6,300坪廠房,預估未來在台員工人數將再增加2,000人。

另外,鴻海(2317)(2317)集團旗下觸控面板模組廠業成控股,也買下后科路2.5萬坪廠房設備;加上豐原醫院后里分院預計2024年落成營運,大幅提升區域醫療量能及長照醫療,預期也會帶動大量醫界菁英就職需求。

業界指出,后科的崛起,未來有機會複製五年前中科台中園區帶動西屯、大雅、沙鹿、龍井等周邊地區房市飆漲的榮景。

這波熱潮也將一路延伸到后科園區,尤其以豐原、后里、神岡等區域受惠最多。以今年下半年為例,豐原地區就有富宇「大宅豐鼎」、坤聯富「豐原匯」等百億案量進場搶市;根據最新實登揭露,豐原區預售新案單價已突破4字頭。

而今天動工的「展裕丰格」,基地位於后里區甲后路三段,距離麗寶度假園區不遠,基地面積達1,731坪,規劃23至34坪、2至3房格局,總戶數244戶(含7間店面),每坪單價約33萬元,總銷20億元。

根據實價登錄揭露,今年7月「展裕丰格」高樓層2房含車位總面積34.54坪,以總價1,030萬元成交,拆算車位每坪單價達33.4萬元,創下區域新高價。

現場專案詹明傑指出,此案與日本岩田地崎建設株式會社、七期豪宅推手建築師戴育澤、結構教父戴雲發等攜手合作,跨國級建築卡司也是后里房市首見。

詹明傑表示,為迎合科技人的要求,「展裕丰格」的建築規劃強調戶戶皆開窗、建材選用用心,社區公社也相當豐富,包含媽媽廚藝教室、瑜珈室、家教室、健身房、撞球間等。

展裕建設董事長黃威勝則希望打造「后里的七期」,未來建案落成,朝南戶別可觀看台中市區夜景、朝北可欣賞麗寶摩天輪。

黃威勝透露,展裕建設下一個新案將落腳外埔國中旁,這塊土地整合長達7年時間,也將打破當地建案規模,土地面積3,000坪,初步規劃90戶透天別墅、90戶公寓產品,預計明年登場。

后科園區帶動強勁剛需,「展裕丰格」今天開工,已購客有六成是科技人。記者宋健生/攝...
后科園區帶動強勁剛需,「展裕丰格」今天開工,已購客有六成是科技人。記者宋健生/攝影
台灣美光等科技大廠持續在中科后里園區擴廠,為后里房市挹注強勁的剛性需求。記者宋健...
台灣美光等科技大廠持續在中科后里園區擴廠,為后里房市挹注強勁的剛性需求。記者宋健生/攝影
展裕建設董事長黃威勝希望打造「后里的七期」。記者宋健生/攝影
展裕建設董事長黃威勝希望打造「后里的七期」。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
名人找個家/葉子菁 買房抗通膨
下一篇
專家帶路/擁明星學區 空地綠地多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!