• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

台糖高雄舉行招商說明會 釋出亞洲新灣區等土地

本文共604字

經濟日報 記者吳秉鍇/即時報導

台糖今(19)日在高雄舉行招商說明會,釋出包括小港少康營區、亞洲新灣區、新市鎮商業區暨楠梓觀光旅館用地等共17筆土地,將以設定地上權方式招標,其中,鹽埕區大成段土地容積率高達1000%,應是國內實施容積率以來最高。

根據台糖的招商資料,這17筆土地都將採取設定地上權方式招商,期間為20年,期滿可續約,最高可達70年。17筆土地總面積約10萬892.4坪,20年權利金總底價為33.39億元。

推薦

據了解,與會建商包括有頂與、達麗、郡都、一功等,而產業界則有全家、新光三越、統一,也有物流、生醫科技、旅館公會、商仲等業者與會聽取說明簡報。

而招商說明會的基地中,以14公頃的楠梓觀光旅館區面積最大,也最受到市場關注。該地位於台糖花卉中心北側,鄰近高科大土庫校區,可興建度假休閒飯店。

面積居次的7.4公頃的少康營區商業區土地,將根據地號,分拆成9塊小基地,面積從0.7到1公頃不等。

另5.43公頃的新市鎮商業區土地,則位於高雄捷運紅線R22青埔站附近,屬於橋頭新市鎮一期開發區,使用分區屬於「商二」和「商三」的土地,將分成三個街廓,各有1.85、1.17、2.4公頃,同樣地,以商業設施開發為主。

使用分區屬於「港埠商業區」的4.32公頃土地,則在流行音樂中心附近,目前作為停車場使用,同時兼具亞灣特區、駁二特區的區位特色,台糖希望能夠引進開發商,進行一宗基地的整體開發,可作為商辦、旅館、企業總部、文創基地或複合式商場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北台推案量上看1.3兆 利空不斷為何建商狂推案?
下一篇
皇翔:房市買氣很慘 房價還好

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!