• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

加價搶法拍屋卻遭前住戶闖入輕生變凶宅 屋主如此求售

示意圖。記者游智文/攝影
示意圖。記者游智文/攝影

本文共710字

經濟日報 記者游智文/即時報導

新店碧潭附近一間景觀住宅,因債務問題淪入法拍,去年11月由林姓自然人以3,031萬元取得,未料,屋主兒子竟在今年3月進入屋內輕生,且上網直播,消防人員雖迅速趕抵,但送醫不治。該屋近日在臉書社團「我是凶宅」網站求售,開價3,800萬元。

寬頻房訊發言人徐華辰表示,該屋含兩車位總坪數約119.5坪,扣除車位,以目前售價3,800萬計算,一坪約42.5萬元,和目前該社區其他正常物件求售行情相當,但該屋是凶宅,即使有裝潢,這種開價缺乏競爭力,恐不好脫手。

推薦

根據法院公告,該屋位於6樓,屋主以3,760萬元取得後,由兒子居住,去年11月因債務問題淪入法拍,一拍底價4,300萬元流標, 二拍也無人投標,三拍降至2,752萬元後,去年11月由林姓自然人加價至3,031萬元得標。

未料,原屋主兒子竟在今年3月跑回屋內輕生,且網路直播,消防隊緊急會同當地警方到場救援。入屋驚見死者吊掛,緊急救下後送醫搶救,仍不幸身亡。

近期該屋出現在臉書社團「我是凶宅」求售,備註現有租客,開價3,800萬元。

徐華辰表示,原屋主兒子如何進入屋內不得而知,但法拍物件得標後,得標人應趕緊換鎖,以免原屋主入內進行破壞。另外房客在租屋處自殺身亡,房東認為造成租屋房價折損,確有房東向家屬求償,此一情況,屋主也可訴求法律,不過此類案件判決結果不一。

他表示,由於法院目前尚未有一致的見解,有的法官認為選擇結束生命的方式,應該注意避免造成他人損害,房屋成為凶宅確實會貶值,因而判決房東勝訴。但也有判決認為房價下跌是抽象損失,房屋沒有確實受損而判決房東敗訴。

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
總太邀住戶品茗 「共好」社區飄茶香
下一篇
外國旅客只去雙北居多 旅遊作家:宣傳少

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!