• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

投資台灣新增3案 振鈁砸近10億擴產冷凍食品

本文共716字

中央社 記者鄭鴻達台北18日電

投資台灣三大方案今天再添3家中小企業共投資新台幣逾16億元,其中包括從事冷凍調理肉類製造與銷售業務的振鈁公司(阿中丸子),將投資近10億元,要在竹北擴建廠房增產。

投資台灣事務所今天再通過「中小企業加速投資行動方案」3家廠商共16億餘元投資,分別是擎日生物科技將投資逾7000萬元、振鈁公司將投資近10億元,以及馥裕冷凍將投資近6億元。

推薦

擎日生物科技以皮膚為研究主軸,結合集團幹細胞開發技術應用在美容生技產品上,針對客戶需求進行ODM、OEM全客製化保養品代工服務。

擎日生物科技將擴大投入逾7000萬元,要在新北汐止的全新廠房,導入智慧化設備,串接物聯網系統,使生產資訊透明及即時呈現,提升生產效率及顧客信賴度。

以品牌「阿中丸子」知名的振鈁公司,主要從事冷凍調理肉類製造與銷售業務,產品包含丸子類、包餡丸類、純漿類、天婦羅類等調理食品,除推廣國內市場之外,也積極外銷至香港、澳洲、菲律賓及馬來西亞等地。

振鈁看好冷凍食品市場前景,將提升現有廠房規模、增聘7名台灣員工,斥資近10億元,在新竹縣竹北擴建廠房,購置高階新型低碳設備,導入智慧化生產系統,在製程轉型同時降低碳排量。

最後是漁、畜類加工食品廠馥裕冷凍,計劃擴大招募台灣員工39名,斥資近6億元在屏東農業生物園區興建新廠,導入熟食、生食產線及無線射頻(RFID)智能倉庫,以加深公司在國際市場的影響力。

投資台灣事務所統計,目前「中小企業加速投資行動方案」已通過826家中小企業投資約3781億元,創造3萬1462個台灣就業機會。

截至目前,總計投資台灣三大方案已帶動1239家企業投資約1兆7705億元,估可創造13萬7145個台灣就業機會,後續尚有14家企業排隊待審。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
仲量聯行:商辦市場朝M型化發展 將進入百家齊鳴時代
下一篇
名人找個家/陳君瑋 重上班距離

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!