• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高捷岡山路竹延伸線二B段綜合規畫 交通部審查通過

本文共507字

中央社 記者蔡孟妤高雄18日電

高雄岡山路竹延伸線第二B階段的綜合規畫報告書,今天獲交通部審查通過。高雄市捷運局表示,後續將再按審查委員意見修正報告書內容後,盡速報行政院核定。

高雄市政府捷運局今天發布新聞稿表示,交通部今天召開審查委員會,審查「高雄岡山路竹延伸線(第二B階段)」綜合規畫報告書,會議由交通部政務次長胡湘麟主持,高市府則由副市長林欽榮率捷運、交通、地政等相關局處與會。

推薦

最後會中審核通過「高雄岡山路竹延伸線(第二B階段)」綜合規畫報告書,捷運局表示,後續將按審查委員意見修正報告書內容後,盡速報行政院核定。

捷運局表示,委員會也要求高市府就這項計畫RK8站與台南捷運不同系統的連接轉乘方案,與台南市政府密切溝通確認,並與公路總局合作關於計畫中與台一線路竹段拓寬工程介面事宜。

林欽榮說,岡山路竹延伸線第二B階段起點銜接自第二A階段的RK6南路竹站,沿途經路竹區中山路至湖內區中山路一段,路線全長約3.87公里,共設置2座高架車站。交通部審查通過後,岡山路竹延伸線預計民國118年全線完工通車。

捷運局指出,岡山路竹延伸線位於高雄未來重要的科技產業廊帶,可串連楠梓加工出口區、橋頭科學園區、岡山本洲產業園區及南科高雄園區等科技園區。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
仲量聯行:商辦市場朝M型化發展 將進入百家齊鳴時代
下一篇
名人找個家/陳君瑋 重上班距離

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!