• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

平均載客人數僅個位數 國光客運停駛2路線

本文共446字

中央社 記者余曉涵台北17日電

國光客運今天證實,由於1737頭城-鶯歌石、1740宜蘭-雙溪因載客數常年都是個位數,利用率不高,因此從9月1日起停駛,民眾可改搭其他替代路線。

國光客運今天證實,1737頭城-鶯歌石、1740宜蘭-雙溪的2路線營運許可在民國109年6月30日到期,應主管機關要求,國光客運繼續代駛2年2個月。

推薦

國光客運表示,長期以來,2路線每班次平均載客人數一直保持個位數,利用率不高,決定從9月1日起停駛。

國光客運說,2條停駛路線都有替代路線,請沿線民眾體諒民營客運公司經營不易,配合搭乘替代路線。

宜蘭-頭城旅客可改搭1766、1767、紅1;礁溪-石城可改搭131、綠19;礁溪-馬崗可改搭綠19;鶯歌石-福隆可改搭F836;鶯歌石-貢寮可改搭F831、F836;馬崗-福隆可改搭856;福隆-雙溪可改搭F823;宜蘭到礁溪間-頭城到馬崗間可改搭1766、1767、紅1,在礁溪轉運站轉乘131、綠19;宜蘭到頭城間-福隆、貢寮或雙溪可改搭1766、1767、紅1,在宜蘭到頭城間各火車站轉乘台鐵。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高雄農16輕豪宅再現 遠雄PARK 16鎖定單身、頂客族
下一篇
專家帶路/人口紅利加持 公共建設亮眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!