• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

臺灣港勤新造兩艘5,000匹馬力級拖船 今舉辦下水典禮

本文共311字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄即時報導

臺灣(1711)(1711)港務港勤公司(以下簡稱港勤公司)委由中信造船新造的兩艘5000匹馬力級拖船,今(17)日上午於中信造船新高廠舉辦下水典禮。

本次下水之臺港15003號及臺港15005號,皆有雙重船級(分別為我國之中國驗船中心及日本船級協會),適航水域範圍可至離岸150海浬作業,最大拖力可達64噸,航速12節,另配置對外消防設備FIFI 1等級、適用於外海的航儀設備、船艉裝設拖曳絞纜機和拖鉤及雜貨吊卸設備。

推薦

上述船舶預計於今年底完工並可立即投入營運,其可大幅提升港區之曳船業務服務品質並滿足高雄港七櫃之服務能量。另為提昇拖船作業能量,港勤公司亦將持續滾動檢討,進行拖船汰舊換新與新增計畫以符合航商需求暨本公司多元服務的發展。

臺灣港務港勤公司委由中信造船新造的兩艘5000匹馬力級拖船,今(17)日上午於中...
臺灣港務港勤公司委由中信造船新造的兩艘5000匹馬力級拖船,今(17)日上午於中信造船新高廠舉辦下水典禮。照片/港勤公司提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高雄農16輕豪宅再現 遠雄PARK 16鎖定單身、頂客族
下一篇
專家帶路/人口紅利加持 公共建設亮眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!