• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

計畫產值近1億元 竹市110年度地方型SBIR今成果發表

本文共670字

聯合報 記者張裕珍/新竹即時報導

新竹市政府透過地方型SBIR計畫補助在地中小企業投入研發,今天在演藝廳舉辦「110年度新竹市地方產業創新研發推動計畫(地方型SBIR)成果發表會」。市府產發處指出,今年度獲補助廠家29家,統計計畫結案創造9600萬元產值,提升產業競爭力。

產發處處長許智堡說,110年度新竹市地方型SBIR計畫獲補助廠商共有29家,至計畫結案創造超過9,600萬元產值,引導促成生產及商業化投資逾3800萬元,促進廠商投入研發經費逾1700萬元,並創造34個就業機會,亦即市府投入1元補助誘發4元產出。

推薦

今年度獲補助業者共29家,市府產發處指出,如智佳電子股份有限公司開發通用性無線車用腳踏墊發光裝置,以RF技術控制協定,使兩個模組達到快速回饋效果,並優化演算法達到低功耗待機,利用計時功能自動關閉LED,運用於多款車型腳踏墊。

此外,玲瓏窯玻璃工藝有限公司以低碳環保概念改造玻璃製程環境,開發新一代窯爐,使瓦斯在4至6秒內完全燃燒、提升到1500度C,減少廢氣產生同時降低汙染,並推廣產業體驗,充分介紹新竹在地玻璃產業之人文理念。

產發處表示,自計畫開辦以來,政府已投入逾2億元,至今協助超過270家在地中小企業投入創新研發,希望藉由新竹市地方型SBIR計畫推動,提供轄內業者源源不絕研發能量,,透過政府資源為在地創造更大創新能量,也讓創新研發種子埋入竹市各項產業。

市府也於2020年7月起成立香山工業區服務中心,以產業服務精神,秉持「攜手產業,全力轉型」的宗旨,有效鏈結政府資源,透過單一窗口協助企業解決在研發、創新、設計、行銷等問題,朝向產業升級的目標邁進。

110年度新竹市地方產業創新研發推動計畫(地方型SBIR)成果發表會今天登場。圖...
110年度新竹市地方產業創新研發推動計畫(地方型SBIR)成果發表會今天登場。圖/市府提供
110年度新竹市地方產業創新研發推動計畫(地方型SBIR)成果發表會今天登場,智...
110年度新竹市地方產業創新研發推動計畫(地方型SBIR)成果發表會今天登場,智佳電子展示成果。圖/市府提供
110年度新竹市地方產業創新研發推動計畫(地方型SBIR)成果發表會今天登場,玲...
110年度新竹市地方產業創新研發推動計畫(地方型SBIR)成果發表會今天登場,玲瓏窯成果展示展示成果。圖/市府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高雄農16輕豪宅再現 遠雄PARK 16鎖定單身、頂客族
下一篇
專家帶路/人口紅利加持 公共建設亮眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!