• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

落實防疫與分流作業 桃機觀景台18日重新開放

本文共521字

中央社 記者吳睿騏桃園機場16日電

桃園國際機場公司今天表示,18日起將重新開放二航廈5樓南北側觀景台,下午進行動線巡查及場地整備檢視,開放時間為每天上午9時到下午5時,也請參觀民眾做好防疫措施。

桃園國際機場公司總經理但昭璧接受媒體聯訪表示,將以分流參觀民眾與入境旅客為原則進行動線規劃,並在航廈出入口、電梯及電扶梯等處設置地貼與指示牌,參觀民眾請依循藍色地貼前往觀景台,結束後循黃色地貼離開,同時落實全程配戴口罩防疫規定,並與他人保持適當距離。

推薦

但昭璧說,觀景台曾因應疫情發展2度關閉,並調整開放時間,在110年5月17日第1次關閉後,於同年11月12日開放;後因疫情因素於111年1月6日再次關閉。

但昭璧指出,這次是觀景台睽違7個月後再次開放,疫情前開放時間為上午6時30分到晚間10時30分,但疫情後則調整為上午9時至下午5時,開放時間結束後將由負責單位依指示,完備環境清消及秩序維持。

但昭璧下午也率領各單位人員,進行動線巡查及場地整備檢視,他表示,日前已邀集維護及清潔廠商進行設備檢修清潔等工作,並完成照明檢修、公共藝術維護、台階修補、警語告示牌更新、植栽整理等作業,希望在落實中央「正常生活、積極防疫、穩健開放」三原則下,重新開放觀景台,提供民眾休閒遊憩好去處。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北士科「家居璽玉」公開 規畫少見網球泳池會館
下一篇
55688集團攜台灣計程車駕駛暖心協會 舉辦重陽敬老活動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!