• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

SOGO忠孝館捷運連通口重啟 封閉期間業績逆勢成長

本文共665字

中央社 記者曾智怡台北15日

忠孝復興捷運站4號出口連通口封閉施工7個半月,今天重新啟用。遠東SOGO董事長黃晴雯指出,每月有20萬人次透過連通口入店,封閉期間來客數雖大減30%,但透過多檔活動吸客,提袋量、客單價皆有提高,業績仍逆勢成長5%。

遠東SOGO忠孝館是全台北市最早與捷運連通接軌的百貨賣場,今年1月3日北捷為改善通行品質,在忠孝復興站捷運4號出口進行封閉施工,並於今天竣工啟用。

推薦

根據SOGO統計,去年1至7月,從與捷運4號出口連接的忠孝館B1連通口入店的人流超過150萬人次,黃晴雯今天接受媒體訪問時指出,連通口關閉對百貨是極大挑戰,這次也趁著連通口改裝,一起進行百貨自營超市改裝,並舉辦多檔活動吸客拚業績。

黃晴雯說,忠孝館1至7月因連通口導致來客數減少30%,但提袋率、客單價都提高,業績仍成長5%;東區3家分店1到7月業績對比同期成長18%,單看復興、敦化店則成長達26%。

展望下半年發展,黃晴雯認為,台灣通膨壓力可望減緩,但仍須持續對疫情嚴陣以待,不過,國內現在消費力爆發,消費者受疫情影響,開始偏向一次集中採購,而忠孝館屬於全客層百貨,下半年業績值得期待。

至於國境逐步解封、消費者開始出國消費,對國內市場的影響,黃晴雯指出,疫情爆發時,百貨把握機會舉辦異國展,讓民眾體驗「偽出國」,而後疫情時代,海外旅遊者增多,民眾把消費帶到國外,會持續思考如何提供更多深度體驗、在地化服務。

SOGO忠孝館也利用連通口封閉期間,進行B2銘店及忠孝超市的大幅度改裝;忠孝館B2的食品超市樓層,年度業績超過新台幣9億元,是百貨超市業績與坪效雙冠王。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
企業生日快樂/元大投信 力挺公益 實踐在地關懷
下一篇
中華電砸500億 拚淨零排放

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!