• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

南港玉成商圈 機能完善

南港玉成商圈鄰近後山埤站,交通便利、生活完善,房價又比信義區親民,吸引自住客進駐。圖為忠孝東路五段永吉路口。記者黃義書/攝影
南港玉成商圈鄰近後山埤站,交通便利、生活完善,房價又比信義區親民,吸引自住客進駐。圖為忠孝東路五段永吉路口。記者黃義書/攝影

本文共958字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

台北市南港區隨著東區門戶計畫、政府大型公共建設陸續進駐,全區走向全方位發展,其中,南港玉成商圈鄰近後山埤站,早期為熱鬧的五分埔商圈,現今則是東區門戶計畫通往南港的大門,同時也是信義、南港、松山交界處,交通便利、生活完善,加上房價又比信義區親民,因此絕大多數都是剛性需求的自住客進駐。

信義房屋忠孝玉成店專案經理蔡易宏表示,南港玉成商圈有四條主力幹道,分別是忠孝東路五段、福德街、玉成街及同德路,該商圈是信義、南港、松山交界處,東西向以中坡南北路來劃分信義南港行政區域,往北則以市民大道上的松山車站來劃分松山區,往東北過了成美橋就到內湖區,交通上四通八達,相當便利。

推薦

在大眾運輸上,該區域位於板南線後山埤站上,捷運往東兩站即到三鐵共構南港高鐵站,往西兩站就到百貨商圈市政府站,往北步行五至七分鐘則可到松山車站,另外,未來還有象山站延伸站「廣慈博愛站」,步行約七至十分可到,預計今年底完工,公車也有多條線路可搭乘。

該區的生活機能相當健全,蔡易宏指出,早期五分埔商圈相當熱絡、人流不斷,因此發展出周邊生活機能健全,區域內有地區醫院忠孝醫院,傳統市場有西成德市場,往南可到福德市場,往東則有林口街市場,生活機能完善,日常採買相當方便。

學區方面,區域內涵蓋五間小學,包括永吉、永春、成德、修德、福德國小,其中去年底定案的永春永吉國小合併為雙永國小為雙語小學,可提供給家長們更多的選擇;另有二間國中,分別是成德國中與瑠公國中,高中則有協和祐德高中。

南港玉成商圈的區域房價行情,以後山埤捷運站或是廣慈博愛站來界定價格,以一般公寓來說,因地域廣闊成交價介於每坪55萬元到75萬元不等,普遍的成交以每坪60萬元到70萬元最多,其中以二、三樓的公寓表現最為突出。

電梯大樓則是以屋齡新舊及接近捷運站來呈現行情曲線,電梯新房靠近捷運站成交行情大約落在每坪90萬元到110萬元,中古華廈大樓成交行情介於每坪75萬元到85萬元,新成屋、預售屋價格大約落在每坪100萬元左右。

關於南港玉成商圈周邊房市未來發展情況,蔡易宏表示,不少客戶看好南港未來發展而進駐此區域,主要是著眼於交通四通八達,生活機能又比現今的南港健全許多,且未來還有廣慈博愛特區的規劃,包括信義行政中心、信義分區、社會住宅、老人安養中心等都將於今年底完工,也吸引不少退休族群來此置產。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高鐵卡娜赫拉彩繪車模型 限量300組12/1開賣
下一篇
名人找個家/陳慧玲 重地點學區

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!