• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

暑假環島策展遊 承億文旅五館文創展演輪番上陣

本文共1419字

經濟日報 記者宋健生/即時報導

來到熱情如火的暑假,台灣最大文創設計旅店品牌-承億文旅,集合旗下5分館也同步上映最熱門的文創策展,邀請旅人跟著承億文旅一起與工匠職人、台灣在地文創品牌,體驗與眾不同的環島之旅。

承億文旅董事長戴俊郎表示,集團始終秉持「飯店即美術館」的目標,藉由每季嚴選在地品牌、設計,與不同的新銳藝術家、在地職人合作展出,用雙向式展覽與旅人分享在地藝術特色。

推薦

目前恰逢疫情過後國旅大爆發之際,集團共有5間特色旅店與文創品牌合作展出,也期待讓旅人透過每一趟造訪承億文旅的行程中,重新感受台灣本土無窮無盡的文創軟實力。

以空間設計美學為強力基石的承億文旅,擅長以文化風土美學融入在地旅遊,自2011年開始短短七年內,開創6間主題各異的文創設計旅店,包括淡水吹風、台中鳥日子、桃城茶樣子、花蓮山知道、墾丁雅客小半島,以及獲得2021年最美房間、最美渡假飯店的潭日月。

戴俊郎表示,各分館皆融入當地文化元素,並以「飯店即是美術館」的文化美學理念,開放大廳空間給年輕文創者進駐,宛如小型美術館。而台6館開幕至今已舉辦過上百場展覽,平均每年創造近百萬人的觀展人流。

戴俊郎更期許新的一年,能持續以在地文化觀點出發,尋找最台灣味、最富創意的新興文創品牌進駐,並將各館公共空間打造為展覽與質感選物兼具的商用展間,為旅人與青年創業品牌接線,更期待能將美學落實於生活中,以藝術融入旅行體驗,讓更多旅人見證台灣美學的設計力。

各館展出主題:潭日月《竹之旅工藝展》,即日起至8月31日;墾丁雅客小半島《飛航模飾-半島飛行》,即日起至9月23日;淡水吹風《軟水泥岩石皂選物展》,即日起至9月30日;花蓮山知道《W春池計畫》,即日起至9月30日;台中鳥日子《漆日子-當代漆器的想像》,即日起至10月31日。

1940年代,光山行由「台灣漆藝之父」賴高山創立於台中,現在第三代賴信佑接棒,賴信佑拾起家傳的漆藝招牌,將阿公獨創的「堆漆」技術化身為飾品,並為參與2020東京奧運的中華隊選手,設計獨特的堆漆鈕扣,在國際市場上嶄露頭角。

此次,承億文旅特別邀請光山行漆器工藝在台中鳥日子策展,以民藝的角度推廣漆工藝,開發出貼近日常的漆器用品,透過使用真正以五感感受漆器的美好。

走在淡水吹著海風,是不少入住承億文旅的旅客最舒服的享受,同樣講求自然系風格的軟水泥岩石皂系列,這次也特別在淡水吹風《軟水泥岩石皂系列展》中,推出可清淨身心的商品。

墾丁雅客小半島《半島飛行》,飛航模飾此次打破一般聯名商品的童趣風格,讓人在人生旅途上就像小王子暢遊在星球,打造一項項不但具故事性又柔和舒服的話題性商品。

墾丁雅客小半島更聯手台灣知名床墊品牌晚安奈特,為旅人布置一處值得歇息、小歇片刻的體驗區,將自己可以託付給溫柔的天絲觸感,雙腳穿上柔織拖鞋,披著令人舒心的薄毯,此時此刻就跟著飛航模飾,開啟專屬的星空旅途,與小王子一起尋找心中的自己。

跨足於工業原料、科技建材、文化藝術與觀光工廠的春池玻璃,藉由不型態的創作作品呈現玻璃之美,進一步推廣大眾對於玻璃美學、綠色產業資源的興趣,也了解循環經濟背後的重要環保意涵。

此次承億文旅花蓮山知道,特別與W春池計畫合作,在台灣淨土的東部,攜手春池共同為廢棄玻璃製品創造新的價值和外觀。

潭日月《Mata Taiwan-竹之旅》延續春夏季的策展熱度,位於台灣正中心的潭日月分館,與Mata Taiwan(南島之眼工作室)續推出七大品牌聯展,特選27件竹選品進駐,展現當代台灣竹精品的多樣風貌。

潭日月《竹之旅工藝展》。承億文旅提供
潭日月《竹之旅工藝展》。承億文旅提供
淡水吹風《軟水泥岩石皂選物展》。承億文旅提供
淡水吹風《軟水泥岩石皂選物展》。承億文旅提供
台中鳥日子《漆日子-當代漆器的想像》。承億文旅提供
台中鳥日子《漆日子-當代漆器的想像》。承億文旅提供
花蓮山知道《W春池計畫》。承億文旅提供
花蓮山知道《W春池計畫》。承億文旅提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
總太邀住戶品茗 「共好」社區飄茶香
下一篇
專家帶路/人口紅利加持 公共建設亮眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!