• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

五金通路力抗通膨 振宇五金斥資億元建南部倉庫

本文共852字

中央社 記者江明晏台北11日電

「原物料飆漲,光是矽利康一天就有3個價格」,振宇五金總經理洪國展表示,上半年通膨壓力高,不少原料飆漲,看好斥資逾1億的南部倉庫到位,將一舉提高綜效和經濟規模。

矽利康(Silicone) 是裝修上經常使用的填補材料,從去年底到今年上半年,因為俄烏戰爭開打,不少原物料漲幅明顯,因矽原料的缺乏,相關材料矽利康的售價飆漲,洪國展分享,曾經一天內出現3種價格的紀錄,五金原料有一半廠商都調價,漲幅有的高達2到3成,甚至5成。

推薦

洪國展表示,振宇五金目前在全台有67家門市,靠著規模經濟,以及適當調漲售價,上半年維持住毛利率,疫情雖然導致來客數減少,但客單價反而提升。

洪國展說明,投資超過新台幣1億元的南部倉儲物流中心預計2023年下半年度正式啟用,將完成北、中、南三個區域物流串接,運輸網絡將發揮最大效能,再加上導入自動化倉儲,可達到降低人員工作負荷、增加撿貨效率、提高作業品質及節省紙張列印等綜效。

展店方面,洪國展指出,振宇五金在民俗月後,預計有屏東市、宜蘭市及高雄小港區門市接連開幕,年底前可望提前達到70間門市的目標,為了提高北、中、南三個區域的效益,以及加快達成2026年前的百店目標,振宇五金仍持續評估新據點,以提升五金市場的市占率。

創新服務方面,洪國展說明,振宇五金原先推出的租就GO及點工成金,吸引不少客群成為振宇五金會員,帶動門市來客數的提升,其中點工成金成交件數逐月增加,以衛浴龍頭安裝件數最多,另外為了滿足更多客群需要,門市加設放大鏡供消費者選購時使用,以及消費者購買電動工具時,提供客製雷雕服務,這些創新服務可望提升門市來客數成長。

振宇五金董事會已通過財報,第2季合併營收新台幣4.6億元、年增9.41%,稅後純益2020萬元,每股盈餘1.05元;累計上半年營收8億9717萬元、年增7.24%,稅後純益4563萬元,每股盈餘2.37元,但略低於去年同期。

振宇五金7月合併營收達1.66億元,較去年同期成長4.78%,累計前7月合併營收達10.63億元,較去年同期成長6.85%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
總太邀住戶品茗 「共好」社區飄茶香
下一篇
專家帶路/人口紅利加持 公共建設亮眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!