• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

屏東「信義計畫區」發燒 新案房價飆上三字頭

本文共592字

經濟日報 記者游智文/即時報導

高鐵及高雄捷運延伸屏東,加上屏東科技產業園區開闢第二園區,以及屏東縣政府規劃六塊厝產業園區,各廠進駐帶來人口紅利,屏東房價水漲船高,東森房屋屏東家樂福店店長魏漢傑表示,其中有屏東信義計畫區的演藝廳特區,大樓預售新案價格已攻上3字頭。

東森房屋統計實價登錄近三年第二季房價成長狀況,相較109年,電梯大樓上漲31%,華廈上漲12%,顯見除新建案單價上漲,中古產品單價亦是穩定攀升。

推薦

根據內政部實價資料,屏東市近一年成交筆數共1642筆,魏漢傑表示,屏東演藝廳周邊是近期交易熱點,其中預售指標建案「花園帝寶」,成交單價最高來到36萬元,平均成交單價28.2萬元,房市熱度相當高。

屏東市中正路上太平洋百貨是屏東人休閒聚集所在地,區內屋齡40年以上中古透天產品成交最高總價於今年二月來到930萬元,中古華廈近一年平均單價15.6萬元,五年間漲幅52%。

相距300公尺仁愛路上同是屏東鬧區的環球百貨,周邊150公尺內設有國立屏東女子高級中學及屏東公園,擁有閒適綠意及書香飄零,自由路上屋齡20年以上電梯大樓近一年成交平均單價13萬元,近五年成長幅度62%,十分穩定成長。

東森房屋表示,高雄榮總在屏東設立分院,預計年底完工,義守大學在屏東設立屏東縣健康產業園區,規劃設立醫療大樓、智慧長照、旅館、餐廳及遊樂場等,預計2025年6月營運,屏東未來醫療資源豐富,加上科學園區、高鐵,房市熱度高,後勢可期。

屏果自由路街景。圖/東森房屋提供
屏果自由路街景。圖/東森房屋提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
仲量聯行:商辦市場朝M型化發展 將進入百家齊鳴時代
下一篇
名人找個家/陳君瑋 重上班距離

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!