• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

特爾電力攜手萊爾富建100kW快充站 首站設於宜蘭隘城店

本文共710字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北即時報導

北基國際(8927)(8927)旗下三地能源子公司「特爾電力」首度攜手萊爾富便利商店,簽署充電樁合作契約。特爾電力表示,第一階段將在全台10間門市建置100kW電動車快充站,規格適用於台灣各大品牌CCS電動車,充電10分鐘就能行駛100公里,雙方合作的第一站將開設於萊爾富宜蘭隘城店,即日起正式開始提供服務。為配合政府政策,目標全台2022年至少完成30個站點。

特爾電力近期也將於「高雄鳳山」及「高雄金獅」啟動第9及第10座電動車快速充電站,其中「高雄鳳山站」配置四樁八槍,CCS1 與 CCS2 各有4支充電槍;「高雄金獅站」配置二樁四槍,CCS1 與 CCS2 各有2支充電槍,適用台灣各大品牌 CCS 電動車。特爾電力充電站點除現場人員外,特爾官方LINE(@evtail)亦提供24小時客服服務。

推薦

特爾電力的充電站共可分為三種規格,分別為7kW AC慢充(每小時充電度數可續航40公里)、200kW DC快充(10分鐘續航200公里),以及100kW的DC快充(10分鐘續航100公里),考量超商便利與地緣等消費特性,特爾電力在首站萊爾富宜蘭隘城店建置100kW電動車快充站,每站至少配置一樁二槍,包括CCS1 與 CCS2 各一支充電槍,且適用台灣各大品牌CCS電動車。

三地能源目前正加速布局綠能事業版圖,搶攻光電、儲能及售電領域,子公司特爾電力也超前部署,積極佈局電動車充電樁市場,目前已有18個充電樁站點(含10站快充、8站慢充),預計今年底將達到30個充電樁站點的建置。根據特爾電力官方統計,電動車車主充電平均為25-30度電,可行駛150-180公里。特爾電力環島計畫將於今年逐步成形,消弭CCS車主行車的里程焦慮。

特爾電力攜手萊爾富建快充站,只要一杯咖啡的時間就能續航100km。照片/特爾電力...
特爾電力攜手萊爾富建快充站,只要一杯咖啡的時間就能續航100km。照片/特爾電力提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
總太邀住戶品茗 「共好」社區飄茶香
下一篇
專家帶路/人口紅利加持 公共建設亮眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!