• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

深山廟找到老奶奶簽同意書 最複雜都更案破九成

新北住都中心駐點人員逐戶拜訪,凝聚住戶意願,即時處理住戶疑問。圖/新北住都中心提供
新北住都中心駐點人員逐戶拜訪,凝聚住戶意願,即時處理住戶疑問。圖/新北住都中心提供

本文共641字

經濟日報 記者游智文/即時報導

延宕多年的永和大陳地區單元1、單元4公辦都更案傳好消息,新北住都中心積極尋找失聯住戶,目前住戶參與都更意願已突破9成,預定9月公告招商,最快明年初就能跟興建廠商簽約,刷新產權複雜公辦都更案的最速整合紀錄。

新北住都中心表示,大陳地區更新單元1、4現有住戶合計將近650戶,基地面積高達8,400多坪,多數建物屋齡逾40年,屋況殘破老舊、增改建情形嚴重,亟須改建,但因產權錯綜複雜,歷經流標、重建停滯多年。

推薦

新北住都中心接手公辦都更後,於去年6月成立「推陳出新站」駐點服務,提供住戶最直接的諮詢管道,搭起良好的溝通平台,即時處理住戶疑問。經由駐點人員逐戶拜訪,傾聽在地聲音建立互信,至今單元1、4都已達到9成參與意願。

住都中心表示,更新單元內有不少失聯戶,其中有一位老奶奶,只知住在八里山區一間宮廟,中心人員在梅雨季節冒著風雨,在山區裡一家一家宮廟詢間,終於在深山一座媽祖廟找到老奶奶,老奶奶也同意都更,積極態度獲得住戶滿分評價。

有一位90多歲的老伯伯,經歷過戰爭飄洋過海來台灣,老伯伯說,他們這第一代的大陳人來台後,因語言及文化差異,生活社交圈比較封閉,住都中心向他說明未來重建的可能性,讓老伯伯滿心期待搬新家。

新北住都中心執行長汪禮國表示,中心邀請單元1、4住戶參與正式招商前的16場地區說明會都已圓滿結束,會中最多住戶關心的議題為房屋拆遷補償費及租金補貼,中心均已充分向住戶說明。

此案預定9月公告徵求興建廠商,今年底評選出最優廠商後,提送市府審議,為大陳地區住戶打造安穩宜居的環境。

大陳更新單元1、4預定9月公告徵求興建廠商。圖/新北住都中心提供
大陳更新單元1、4預定9月公告徵求興建廠商。圖/新北住都中心提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北士科「家居璽玉」公開 規畫少見網球泳池會館
下一篇
高軟二期首棟大樓今動土 打造5G AIoT亞灣新聚落

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!