• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

影/揭開陶朱隱園神秘面紗 9米瀑布令人驚嘆

本文共512字

經濟日報 記者朱曼寧/即時報導

藝術旋轉住宅「陶朱隱園」完工至今,很少有人能一探真面目,也一直是外界好奇的亮點建築物,近期中華工程曝光內部設施,耗時超過三年打造的生態庭園與9米自然大瀑布,宛如一個都市叢林,相當亮眼。

中工(2515)(2515)表示,陶朱隱園自11年前即推廣高樓層種樹,吸碳抗暖救地球,首創每層樓向上旋轉4.5度,創造出空中庭園的大露台,可以種3米以上的喬木,整棟建築物外觀看起來就像一棵大樹,走進陶朱隱園的一樓庭園,可以明顯感受出比外面的溫度涼爽許多。

推薦

其中,耗時超過三年打造的生態庭園與自然大瀑布,利用水氣和庭院裡的樹氣結合產生的芬多精,對人體的身心靈有極大的益處,吸引了非常多小動物棲息,營造出生物多樣性的友善環境,藍雀、喜鵲、松鼠、蝴蝶、蜜蜂都已經是陶朱隱園的常客。

另外,近期陶朱隱園實品屋已經完成,公設還在進行部分的調整,不過已經開始邀請特定的貴賓進行賞屋。

「陶朱隱園」為垂直森林綠建築,基地面積約2468坪,興建地上21層、地下4層的豪宅,每戶約300坪,每一戶陽台面積超過50坪,且種植吸碳能力強的喬木等,除了獨特的設計外觀,內部還有頂樓直升機停機坪、可載乘跑車、救護車上樓的大電梯,加上此次的9米大瀑布,都跳脫以往住宅規劃設計,相當吸睛。

「陶朱隱園」耗時超過三年打造的生態庭園與9米自然大瀑布。圖/中華工程提供
「陶朱隱園」耗時超過三年打造的生態庭園與9米自然大瀑布。圖/中華工程提供
「陶朱隱園」。圖/中華工程提供
「陶朱隱園」。圖/中華工程提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
仲量聯行:商辦市場朝M型化發展 將進入百家齊鳴時代
下一篇
名人找個家/陳君瑋 重上班距離

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!