• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三商美邦人壽邁入30周年 投入環保與弱勢關懷

本文共764字

經濟日報 記者陳怡慈/即時報導

三商美邦人壽為實踐「取之於社會、用之於社會」的企業社會責任,特別將企業周年月的7月份訂為三商美邦人壽公益月,號召全體同仁以從事公益、回饋社會的實際行動,為公司邁入30周年慶祝,今年透過環境永續及社會關懷兩大面向,將更多美好與溫暖傳遞至台灣各地。

環境永續方面,三商美邦的同仁前往台北、台中、嘉義三地的慈濟環保教育站,透過慈濟的師兄、師姐們引導,將回收物品進行細部的拆解,讓垃圾成為可利用的資源,不僅將垃圾減量,進而減輕了地球的負擔。

推薦

在台北內湖環保志工場次,由該公司台北區部最高主管副總陳彥彰親自領隊,一同參與的通訊處處經理表示,「環保志工活動真得很有意義,讓大家了解隨手的一個垃圾分類小動作,就能為我們居住的地球環境盡一份心力」。

該公司也有位於台中及屏東的通訊處,前往鄰近山區進行淨山活動,守護在地山林,同時呼籲大家親近大自然時,能落實無痕山林的理念,減少對自然環境的衝擊。

社會關懷方面,同仁們以減少接觸的防疫方式,展現對弱勢族群的關注,響應創世基金會台南分院發起的愛心手作活動,運用午休及下班時間,共花費超過900小時,親手編織出逾450條的幸運繩,提供給創世基金會作為愛心園遊會的義賣品,而義賣所得將做為創世基金會清寒植物人安養院安養救助經費,以為社會長照事務盡一份心力。

三商美邦人壽長期投入資源,將ESG(環境、社會、公司治理)面向納入企業策略規畫,展現永續經營的決心:在環境面,不僅取得溫室氣體查驗標準及環境管理系統驗證,2016年至2021年降低總碳排放量達40.78%。

在社會面,除攜手同仁從事公益,更獲金管會頒發微型保險競賽績效卓著獎及永續關懷獎的肯定;邁入30周年的三商美邦人壽,將持續以穩健的腳步,積極爭取業績、投資、營運等經營面向的發展,及對民眾健康、弱勢族群的關注,為員工、股東、保戶及社會大眾創造更高價值。

三商美邦人壽用系列公益活動來慶祝30周年。三商美邦人壽/提供
三商美邦人壽用系列公益活動來慶祝30周年。三商美邦人壽/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
仲量聯行:商辦市場朝M型化發展 將進入百家齊鳴時代
下一篇
名人找個家/陳君瑋 重上班距離

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!