• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

王品受大陸封城影響 Q2每股虧損2.98元、創史上新低

本文共695字

經濟日報 記者嚴雅芳/即時報導

王品(2727)(2727)今(4)日召開董事會,會中通過財報,第2季合併營收35.2億元,年減4.08%,受大陸疫情重創,稅後虧損2.2億元,每股稅後虧損2.98元,創單季新低紀錄,主要是大陸事業群第2季業績大幅衰退,台灣第2季亦受到疫情影響,不過,業績已逐月回升。累計王品集團上半年稅後虧損1億元,每股稅後虧損1.36元,直逼去年全年虧損水準。

王品第2季台灣事業群營收26億元,年增25.8%,登7年同期高點,大陸事業群營收降至9.2億元,年減42.68%。上半年台灣事業群營收60.4億元,改寫同期歷史新高,年增16.53%,大陸事業群營收21.6億元,年減32.51%。

推薦

王品表示,第2季季報主要受大陸疫情多點爆發影響,上海封城4個月、北京禁止餐廳內用,其餘一線、新一線城市也面臨靜態管理或封控管制,餐飲消費按下暫停鍵。根據大陸國家統計局數據,大陸第2季GDP年增率0.4%,創新冠疫情爆發以來最低增幅,北京、吉林、海南、江蘇均是負成長,上海更以-13.7%墊底。

台灣事業群第2季同樣面臨疫情挑戰,但相較去年同期餐廳禁內用,今年營運穩定有撐,營收逆勢創7年新高,除了透過外帶、外送順應消費需求,王品集團也維持品牌展店、轉型與新品牌布局策略,多方衝刺營運動能。第2季開出「夏慕尼」大直敬業店、「尬鍋」台北南京東店、「青花驕」高雄裕誠店3家新店,與高價燒肉新品牌「最肉」,成立18年的「Oh my!原燒」也完成品牌轉型,拓展年輕客群。

王品集團觀察,近期業績已從谷底復甦,若無其他因素干擾,下半年表現相對樂觀,台灣預計於第3季突破300店大關,展店效益將逐步顯現,加上暑假、中秋檔期業績挹注,後市可期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
護國神山支撐 資策會:台灣半導體明年維持正成長
下一篇
鴻海超猛 營收暴增八成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!