• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

避開中共軍演區 日本班機午後到離台灣繞大彎

本文共583字

中央社 記者汪淑芬台北4日電

中共解放軍今天中午

12時至7日中午12時在台灣周邊6處海域軍演。根據即時

追蹤全球飛航的網站Flightradar24顯示,午後有全日

推薦

空及日本航空到達及飛離台灣的班機刻意繞大彎。

根據飛航網站Flightradar24顯示,中午12時起,台灣

上空的民航機仍正常飛行,但一架從成田機場到台灣的

全日空NH9647班機,刻意避開台灣東北角的軍演區,而

是往下飛,從台灣南部再往北飛到桃園國際機場。

桃園機場航班資訊顯示,全日空NH9647是客機載貨飛行

,原訂抵達時間是上午11時20分,結果真正落地時間是

12時49分。日本航空JAL802中午12時13分從桃園機場起飛後,未按一般路徑往東北飛,也是先南飛再往東飛。

根據桃園機場航班資訊,今天下午還有2架全日空從東京飛來的貨機,到達時間都會比預定晚約1小時。

另外,韓亞航OZ712班機,原訂今天下午從桃園機場飛回仁川,但臨時決定提早到上午9時57分起飛。

交通部昨天已擬妥中共軍演應變計畫,已與日本及菲律賓協調好臨時航路,確保未來幾天的國際航班都能正常運作,空運實際操作就是國內外航空公司往返日本與北美時,由航管人員引導飛一小段臨時航路,估計影響時間約10分鐘;不過,從全日空和日本航空實際飛行的來看,是選擇更繞路的方式。

旅客王小姐原本今天才要從韓國回台灣,擔心今天航班有異常,決定更改班機,提前昨天回來。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
建案工地火警 與富發:損失金額評估中
下一篇
四號公園商圈 雙和之肺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!