• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

欣陸未來有兩大獲利 四飯店伺機出售

本文共953字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

欣陸投控(3703)(3703)今(3)日舉辦第2季法說會,欣陸投控執行長張方欣指出,旗下三大事業體營收均較去年同期成長,其中以大陸建設成長最為突出,未來公司主要有兩大獲利來源,分別是住宅及商用不動產,住宅方面短中長期有新建成屋、預售屋支撐,商用不動產握有國內外四飯店,待達到一定租金報酬率後,將在適當的時機出售、獲利了結。

欣陸投控第2季稅後純益9.4億元,年增192%,每股純益(EPS)1.14元,累計今年上半年稅後純益達21.8億元,年增171.5%,每股純益2.65元,創歷史同期新高。

推薦

商用不動產開發方面,大陸建設目前手上握有四飯店,國內分別為已經營運中的台北市「寒居酒店」,高雄市「日航酒店」則預計明年開幕,海外部分,美國舊金山「THE LINE飯店」預計今年9月開幕,馬來西亞吉隆坡「Capri by Fraser」已營運中,依照目前市值估計四飯店可達200億元以上。

住宅開發方面,目前共有5案,台中市北屯區大貴段(位於大坑風景區)、高雄市前金區後金段(高雄國賓飯店原址)、台中市北屯區洲際段(面對四張犁公園)、台北市大安區通化段(近捷運信義安和站)、新北市板橋區江子翠段(面對四維公園)、新北市板橋區新雅段(近捷運亞東醫院站)。

張方欣指出,台中市北屯區大貴段為社區開發,其餘四案皆規劃中,包括住宅、商用不動產開發案件,預計今年底會做最後的確認,最快第4季就能有新進度報告說明。

今年房市受到升息、打房、股市急殺等挑戰,張方欣表示,短期在銷售上的確有受到影響,導致個案銷售期拉長,不過銷售進度也持續進行中,客戶只是觀望居多,而欣陸旗下產品定位以及接觸的主要客戶,皆以自用需求為主,影響較少。

至於未來的購地計劃,張方欣表示,在選擇性信用管制下,整體房市朝穩健發展,觀察到市場剩下的是財務體質較佳的公司,因此,以大陸建設角度而言,不一定是壞事,也不會再出現像過去高價搶地的情形,諸多案件都是與體質穩健的建商競爭,雙方都可以朝合理的方向發展,未來若有適當的土地,還是會持續評估規劃投入。

展望未來,大陸建設2023年預計有總銷23.9億元「鐫月」、22.3億元「鐫豊」、35.1億元「和陸寓邸」等三大建案完工交屋;目前正銷售中「耑序」總銷45億元、「豐蒔」總銷47億元等銷售進度符合預期,預計可在2025年認列貢獻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新北市5大人口增長區 兩區還有2字頭甜甜價
下一篇
專家帶路/三大案場 房型完備

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!