• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

第二批國有地上權開標 全聯搶下高雄、台南兩土地

今年第二批國有地上權今日開標,全聯再出手,分別搶下高雄三民、台南安平土地。圖/全聯提供
今年第二批國有地上權今日開標,全聯再出手,分別搶下高雄三民、台南安平土地。圖/全聯提供

本文共649字

經濟日報 記者翁至威/台北即時報導

今年第二批國有地上權今(18)日開標,釋出的九宗標的結果標脫五宗,標脫率約56%,標脫總權利金約11.8億元。其中全聯再出手,分別搶下高雄三民、台南安平土地;另外麗寶集團在中南部獵地也大有斬獲,旗下建義建設搶下台中大甲及梧棲土地,麗寶建設則以高達52%的溢價率,奪下高雄鹽埕區駁二土地。

國產署推出今年第二批國有地上權,標的分布在桃園、台中、台南、高雄及苗栗等五縣市,共九標的,結果台中標脫兩宗、高雄標脫兩宗、台南標脫一宗,共五宗標脫,標脫率約56%。

推薦

其中,在公告招標期間最受矚目的高雄鹽埕區商業土地,四面臨路完整街廓土地,位於高雄駁二藝術特區,面積達1,336坪,權利金底價約3.15億元,吸引麗寶建設、國城建設投標,結果麗寶建設出價4億7,880萬元擠走國城建設的3億5,090萬元,以溢價率高達52%得標。

同屬麗寶集團的建義建設,則在台中搶下兩塊土地,分別位於台中大甲、台中梧棲,投標金額分別為3,589萬元、4,896萬元,溢價率則都在0.2%左右。

有趣的是,台中大甲土地有一位林姓自然人投標,僅較底價加價463元,結果不敵建義建設開價。

另外近年積極展店、搶地的全聯實業股份有限公司,這次則分別搶下高雄三民區、台南安平區土地。

其中高雄三民區住宅區土地,另有永信建設(5508)(5508)與全聯競爭,全聯出價較高,以2億5,110萬元得標,溢價率約6.6%;台南安平商業區土地面積達上千坪,僅全聯一家投標,以3億6,700萬元得標,溢價率11.3%。

延伸閱讀:

全聯砸6億拿下高雄台南地上權 擬規劃設立門市

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高市啟動長輩身障者換居計畫 申請人自有舊屋轉租社宅
下一篇
落實防疫與分流作業 桃機觀景台18日重新開放

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!