• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

專家帶路/捷運三重國小 機能完備 房價親民

本文共426字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

信義房屋三和捷運店康承儒 記者邱馨儀/提供
信義房屋三和捷運店康承儒 記者邱馨儀/提供
和新北市的中永和、板橋,甚至其他地區的房價相比,三重近年的房價漲得相對遲緩。信義房屋三和捷運店專業經理康承儒分析,這是因三重屬於早期開發的區域,老房子多,新建案少,再加上傳統的印象並不算太好,使得區域房價表現較落後。

不過近幾年來,這個區域已有相當多的重劃區出現,新物件的供給,使得成交量擴大,再加上新北市第二行政中心的設置,整體市容改變相當大,更因為外來人口愈來愈多,也使得區域的特色明顯不同於以往,在「與台北市一橋之隔,房價卻親民不少」的優勢下,成為許多年輕族群購屋的選項。

推薦

與台北市多個地區只一橋之隔,加上三重已有捷運連通,這一區具備交通的優勢,另外上高速公路、快速道路,以交通時間換取居住空間的考量,三重確實具吸引力。

目前為止,這個區域的公寓價格仍然每坪不到40萬元,華廈也還在40多萬元的行情,而生活機能則因為老舊市區的特性,相當完備,也吸引許多在內湖、北投、士林上班的族群,需求強勁,但又因為供應量有限,交易並不熱絡,也因此並不像重劃區的活絡。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
1至7月國道32件死亡事故奪37命 8件未繫安全帶
下一篇
木柵新屋衝8字頭 南環段這站2年半漲36%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!