• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

捷運三重國小 交通便利

三重三和商圈有多條道路可到一橋之隔的台北市各區,交通非常便利。(本報系資料庫)
三重三和商圈有多條道路可到一橋之隔的台北市各區,交通非常便利。(本報系資料庫)

本文共1061字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

新北市捷運三重國小站周邊包括龍門商圈、三和夜市周邊、正義北路一帶,與台北市只有一河之隔。信義房屋三和捷運店專案經理康承儒說,這一區有多座橋連通台北市,跨過中興橋就抵達台北市的西門町,或是經由台北橋可到台北市的大同區,還有跨過重陽橋可到北投、士林區,完整的交通條件,使得三重三和的生活機能良好之外,縮短通勤上班的時間,都成為區域買家的有力後盾。

原本三和區域的買方以在地客為主,多是熟悉地方的原住戶,早期開發的區域優勢是位在三重市的鬧區和方便的生活機能,但缺點則在新建案少,區域內主力產品是公寓與華廈。

推薦

不過鄰近的仁義重劃區算是三重範圍一帶,小規模的重劃區,卻足以帶動區域的買氣。近三年間建商推出的新案甚具吸引力,有不少人被建商的新推案吸引過來,卻因為重劃區的生活機能沒那麼成熟,反而選擇到舊市區找房子,反倒帶動這區域的需求。

這個區域裡的主力產品大致是以公寓和華廈為主,近幾年成交價格已有明顯上漲,以公寓來說,本來行情約在每坪30萬元上下,近期漲到35萬到40萬元間;華廈產品原本多半在35萬到40萬元,近期多半來到45萬元。

因為新建案並不多,偶有重建或都更建案,都能在很短時間完銷,主要是區內潛在買氣相當強,而這一區CP值又高,有限的總價就可以買到條件不錯的空間,藉由中山高、64快速道路和新北環快可以連結的區域相當廣,通常開車三、五分鐘就能接上這些快捷道路,吸引不少年輕的工程師在這兒置產或是成家。

康承儒推薦本區的三個案場,第一個是「日健昇」,位在長元街100號,後面就是台北橋,是一個有河景的產品,六樓以上的景觀戶即可享有淡水河景,是區內難得的面河岸的高樓層物件。挑高6米一樓大廳,往返北市輕鬆又快速,鬧中取靜,優質住宅。再加上日健建設是優質的建設公司,走路七分鐘就可以到捷運站,區內兩個捷運站可以連結到不同的方向,又有三重國小在附近,條件相當好。

第二個推薦案場是「及第金站」,位在三和路三段和龍門路口,產品以小坪數為主,格局方正、一房一廳的規劃對於小資的通勤族很有吸引力,是典型的用通勤換房價的產品,從這裡騎車到內湖科技園區上班,半小時左右就可以到。有些子弟在北投、士林上班的人也會選擇在此置產,方便上學通勤。

第三個案場是位在安和路「昇陽大院」,這個案場是區域裡很有特色的社區,因為是華廈產品,公設比低,有些人不想買近幾年高公設比的產品,這是一個很好的選項,也因產品優質,移轉的件數相當少,主要規劃是20坪到40坪的產品,二房加車位大約1,000萬元、三房加車位1,800萬元,四房加車位則是2,000到2,200萬元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
淡水漁人碼頭白天玩到夜晚 推夏日最狂派對
下一篇
名人找個家/林秋瑾 為貓咪買房

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!