• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台韓觀光交流會議落幕 盼重啟觀光後再創互訪人數高峰

本文共915字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

「第35屆台韓觀光交流會議」於6月29日-7月1日在新竹市舉辦,兩國就因應後疫情時代的飛航變化與規劃、在地深度旅遊的發展潛力及科技觀光趨勢等議題進行深度討論,會議圓滿落幕,雙方期許在重啟台韓觀光交流後,能夠為台韓雙邊互訪人次再創高峰。

此次會議於昨(30)日在新竹市舉辦,昨日會議結束後,新竹市政府安排韓國業者參訪新竹公園、玻璃工藝博物館、新竹市立動物園等景點,參訪行程結束後,也將新竹美食融入晚宴菜單,招待韓方代表團。更準備了充滿濃濃台味的經典消夜組合-鹽酥雞配珍珠奶茶,讓韓國業者們充分體會這座年輕、科技、同時充滿創意的古城魅力。

推薦

昨日晚宴中,台灣觀光協會會長葉菊蘭表示,未來仍會持續推動雙邊的觀光交流,增進兩國友誼及維持緊密合作,積極朝向台韓雙方觀光互訪交流300萬人次的挑戰目標邁進。

KATA吳會長表示,韓國旅客大多認識台北、台中、高雄,對新竹並不了解,經過本次的會議及參訪,對新竹的古蹟文化魅力印象深刻。他更表示,新竹市有許多歷史文化和現代科技的融合,就像台韓觀光交流會議,創造雙邊業者自然交流的平台,能讓彼此像韓式拌飯一樣,大家相伴在一起。期待未來國境間自由移動的那一天,他也會再到新竹探索走訪。

今(7/1)日韓方代表團於午後離台,考量防疫,新竹市政府也把握機會於上午安排遊覽車上的城市導覽,途經最具代表性的新竹科學園區、台積電,新竹城隍廟、新竹第一信用合作社營業部、新竹市消防局、新竹市政府、東門圓環、新竹火車站等具豐富歷史文化的景點,及南寮漁港,吹吹新竹風感受自然風情,並準備經典粵菜宴請南韓貴賓,向韓方代表團表達新竹的熱情與滿滿的誠意。

南韓業者在遊覽車上表示,第一次到新竹市,雖然只是在遊覽車上短短的路程,但看到各座古蹟景點,充分感受到新竹古都的文化歷史魅力,大讚台灣的防疫成功與科技能力,更感謝主辦單位與新竹市政府的熱情款待,表示一定會盡力促成,帶更多南韓旅客來台旅遊。

隨著國際間疫情逐漸穩定,南韓開放邊境,台灣也正在研擬邊境開放相關規定,透過兩國持續合作,台灣和南韓雙向交流將會穩定成長、恢復往日的榮景,台韓業者也將共同迎來疫後國際旅遊商機。明年第36屆台韓交流會議將於韓國江原道舉行,期待台韓雙方在南韓再相見。

南韓代表團於新竹市立動物園前合影。圖/台灣觀光協會提供
南韓代表團於新竹市立動物園前合影。圖/台灣觀光協會提供
台灣觀光協會會長葉菊蘭表示,期待明年台韓交流會議於南韓江原道再相見。圖/台灣觀光...
台灣觀光協會會長葉菊蘭表示,期待明年台韓交流會議於南韓江原道再相見。圖/台灣觀光協會提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第二季獲利回穩 詩肯看好下半年營運
下一篇
SOGO忠孝館捷運連通口重啟 封閉期間業績逆勢成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!