• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富宇地產配發1.3元股息 台中、新竹兩案買氣熱

本文共655字

經濟日報 記者宋健生/即時報導

富宇地產(4907)(4907)今(30)日召開股東常會,會中通過配發1.3元現金股利。富宇地產去年合併營收為14.9億元、年減9.2%,稅後純益2億元、年增約46.2%,每股稅後純益1.75元。

富宇地產董事長張世欣說,國內經濟穩定復甦,市場資金潮挹注,今年房市基本面依舊看好,但營建成本持續上漲、缺工缺料依舊,再加上房市有貨幣緊縮、政府政策及市場超額供給等變數,預計今年房市呈現「量平價緩漲」態勢。

推薦

富宇地產去年在草屯「上景」完工交屋,以及餘屋銷售帶動下,業績表現亮眼。今年預計有大雅區總銷1.6億元「楓采新墅」空工入帳,明年則有沙鹿區9.3億元「凡爾賽」、沙鹿區28億元「世紀美」完工入帳。

富宇地產今年分別推出台中「大悦」與新竹「明星樂」兩案,陸續於上半年進場。其中「大悦」基地位於清水區市中心中興北街,規劃兩房24坪、三房34坪、四房68坪,每坪開價32萬至36萬元,總銷約8.5億元的純住家。

此案訴求由七期豪宅建築團隊擘劃的五星級飯店宅,不僅擁有海空交通利多、生活機能等優勢,「台中海洋生態館」也將在今年啟用,可望為海線帶來嶄新商機。

新竹「明星樂」基地位於明新十街上,規劃26至34坪、2至3房,每坪開價41萬至44萬元,總銷約15億元,空間設計講究高坪效與大通風舒適採光,明新科大生活圈機能完善。

去年起全台房市價量皆漲,富宇憑藉精準購地策略,以及貼近市場需求的設計規劃,獲得市場肯定,目前台中「大悦」銷售至今已突破七成;而新竹近年受房市「缺貨潮」籠罩,再加上「明星樂」本身擁有的區域地段優勢,此案銷售也已超過八成。

富宇地產董事長張世欣表示,今年房市呈現「量平價緩漲」態勢。記者宋健生/攝影
富宇地產董事長張世欣表示,今年房市呈現「量平價緩漲」態勢。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
五金通路力抗通膨 振宇五金斥資億元建南部倉庫
下一篇
一表揭天龍國原地換新屋有多難 7區均價破百萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!