• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台鐵停駛列車7月起陸續恢復 西部往返花東優先

本文共413字

中央社 記者汪淑芬台北28日電

因疫情趨緩,台鐵今天宣布,7月陸續恢復部分先前停駛的列車,西部往返花東幹線優先,7月1日率先恢復樹林往返台東的2列次自強號。

今年5月及6月期間由於COVID-19(2019冠狀病毒疾病)社區疫情嚴峻,台鐵多名乘務人員確診或居家隔離,台鐵5月16日起每天減少96列區間車,6月7日起又每週停駛32列對號列車。

推薦

台鐵今天發布新聞稿,因疫情趨緩,乘務人員確診及居家隔離人數已下降,7月1日起先恢復418次及427次自強號,這2列自強號是週五至週日往返樹林及台東。

台鐵也將從7月13日起,恢復行駛38班列車,包括29列次區間車及9列次對號車,這9列次有4列次太魯閣號、2列次普悠瑪號及3列次自強號,主要是假日或週五及週一,行駛花蓮及台東往返樹林、台東至新左營、新左營至樹林及彰化至台東。

台鐵表示,恢復行駛的對號列車29日0時起開放旅客訂票,相關停駛列車車次、時刻,可參閱台鐵網站及各車站公告。未將視疫情狀況持續滾動調整恢復班次。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台東縣近海發生規模3.2地震 最大震度4級
下一篇
家庭可支配所得差距擴大為6.15倍 創近十年來新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!