• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

桃園青埔成屋單價逼近5字頭 持有5個月轉手獲利逾300萬

本文共726字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

房價漲勢未歇,據最新實價登錄,位於桃園青埔特區「冠德青璞匯」,今年3月成交12樓戶,總價960萬元,換算每坪單價49.1萬元,超越去年交易最高單價48.2萬元水準,創中壢區成屋實價新高記錄,同時拿下2022年桃園成屋最高單價王的頭銜。

此外,觀察歷次交易,該戶為2021年11月,以總價639萬元購入,等於前屋主持有短短5個月時間,房屋總價已上漲50.2%,獲利來到逾百萬元。

推薦

台灣房屋青埔直營店廖國順店長分析,「冠德青璞匯」是以捷運聯合開發大樓方式,到站就到家的優點,鄰近機捷A19站,只要下樓即能滿足生活採買與休閒娛樂,對於外食族或是商務客來說相當方便,社區坪數從19坪、24坪、39坪到43坪大小都有,室內格局方正、採光佳,高樓層具有無敵視野景觀好,成為買家願意買單的因素。

台灣房屋集團趨勢中心協理江怡慧表示,同社區有多件易手,獲利了結,至於青埔地區同樣一房一廳一衛住宅型態的指標建案,尚有春德路上的「新潤A18」,今年2月以總價740萬元出售,換算單價在每坪44.3萬元,當時2019年4月以575萬元購入,亦有百來萬獲利,同時登上該社區最高單價寶座。

青埔地區房價快速飆漲,根據桃園不動產E指通統計,桃園高鐵2022年新大樓平均價格每坪來到33.1萬元,五年以上中古大樓每坪平均價格在31.7萬元。

江怡慧指出,從5年以上中古大樓交易房價窺見,近五年平均房價來看,成屋市場今年再創新成交高價,從2018年均價每坪18.8萬元的行情,逐年上漲,19.6萬元、2020年突破2字頭,今年第一季一舉站上3字頭,此外,現階段預售屋開價至少站上4字頭以上、甚至挑戰6字頭。反映市場資金充沛、青埔房價天花板依舊向上突破,足見購屋者對於桃園青埔房市仍保持長線看好。

資料來源/台灣房屋
資料來源/台灣房屋
冠德青璞匯每坪49.1萬元,創成屋實價新高記錄,拿下2022年桃園成屋最高單價王...
冠德青璞匯每坪49.1萬元,創成屋實價新高記錄,拿下2022年桃園成屋最高單價王的頭銜。圖/台灣房屋提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
颱風木蘭往廣東移動 中南部10日午後防較大雨勢
下一篇
安坑輕軌頭尾房價差一倍 這4站仍有2字頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!