• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

房價不會永遠上漲 專家:可觀察兩個反轉下修指標

本文共468字

聯合報 記者何醒邦/台北即時報導

吉家網發布今年Q1房市季報,六都房市中南部表現亮眼,台中丶台南丶高雄漲幅分居前三名,與去年同期增漲幅度分別為20.61%丶19.31%丶16.54%。統計全台各大行政區房價上漲情況,大致為「蛋殻區漲幅大於蛋白區,蛋白區漲幅勝於蛋黃區」。

但吉家網董事長李同榮提醒,房價沒有永遠上漲的道理,未來兩丶三年,房市將逐步進入超漲期,未來房市何時反轉下修,可注意兩項重要指標:

推薦

一、預售市場反轉指標--開工量與使照量呈現死亡交叉。若未來預售市場銷售率開始下滑,就會影響開工核發量,目前開工量與使照量仍同創新高,尚未見到預售反轉訊息,未來應注意,一旦建照與開工量下彎,而近兩年完工的使照量只會持續往上,就會呈現死亡交叉現象,也是預售市場終結多頭的訊息。

二、成屋市場反轉指標--價漲量縮或價量俱跌持續3季以上。今年第二季應會出現價漲量縮背離現象,若此現象持續三季,就證實成屋多頭市場結束,惟第二季量縮主因在疫情蔓延,若第三季疫情抒緩,交易量應會反彈,價量背離不會持續到年底,換言之,今年房市仍維持在上升軌道上,房價尚無反轉下修跡象,但房價漲幅會逐漸縮小。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高鐵假期推不老玩家行程 55歲以上享最高2千飯店抵用金
下一篇
三峽北大特區 房價向上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!