• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫後台灣旅客最想去日本 旅遊天數也增加

本文共645字

中央社 記者余曉涵台北20日電

旅遊業者今天指出,調查旅客疫後最想出遊的地點是日本,調查也發現旅客旅遊習慣改變的3大趨勢,包含歐洲詢問度增加、10天以上的長天數旅遊及客製化包團需求提升。

雄獅旅遊日前推出填寫「出境旅遊意願調查表」抽30萬旅遊金,吸引超過3000名旅客上網填寫,雄獅旅遊也在今天發布新聞稿公布相關調查內容。

推薦

雄獅旅遊表示,根據調查統計,旅客在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情緩解後,最想去的地區由日本奪冠,其次則為韓國、歐洲、亞非、東南亞,進一步分析發現,大阪是最熱門的旅遊目的地,第2名至第5名分別是首爾、德國及瑞士、沖繩、土耳其,出發時間以今年秋、冬兩季詢問度最高,且有超過半數的旅客希望參團人數在15至20人內。

雄獅旅遊指出,旅客對於歐洲線產品的詢問度也明顯增加,甚至高於過去熱門的東南亞。業者分析,主因是歐洲不少國家都已開始鬆綁邊境政策,對國際觀光客限制少,加上可以一次橫跨多國家旅遊,因此吸引不少人青睞,加上歐洲團費預計漲幅約3成,與其他地區比較相對較低,也能提升旅客選擇意願。

在旅遊天數方面,雄獅旅遊表示,調查發現旅客對於10天以上的長天數行程需求提升,推測是旅客擔心未來出國手續恐將變得更繁瑣,因此會有「一趟玩久一點」的心情,客製化包團的需求也較以往增加2成以上。

因應旅客習慣改變,雄獅旅遊表示,未來團體旅遊行程規劃上,將安排戶外及自然景點為主,並增加以往未曾走訪過的新景點,像是日本位在群馬縣與長野縣交界處的碓冰第三橋梁、高野山,以及韓國樂高樂園、世界文化遺產水原華城等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
出口受影響 主計總處下修今年經濟成長率到3.76%
下一篇
一表揭天龍國原地換新屋有多難 7區均價破百萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!