• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中部疫情高原期 久樘開發急贈口罩挺一線醫護共同防疫

本文共731字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

中部疫情延燒,連日確診人數居高不下,醫護壓力緊繃。民間企業紛紛發揮公益精神力挺醫護,如建築開發業者久樘開發關心第一線醫護人員的防護安全,捐贈5,000份N95口罩給豐原醫院,用實際行動與醫護共同防疫。

久樘開發總經理陳俊維指出,聽聞立委江啟臣提及地方醫療資源短缺,前線醫護一個口罩要使用3至7天的狀況,感到相當不捨,陳俊維說,保障醫護人員安全,醫護人員才能保護民眾安全。

推薦

久樘開發長期關懷地方公益事務,對環境保育、教育、藝文、醫療的支持不遺餘力,深化區域在地情感連結。

陳俊維深信,共創區域繁榮是永續企業重要的一環,如久樘開發為鼓勵青年體育發展,贊助豐原南陽國小羽球隊物資經費;以及潭子弘文中學開設的「久樘孝悌獎學金」,表揚品行優良楷模學子等。

在去年台中市水情嚴峻之際,久樘開發與地方消防單位配合合作,將公司位在潭子區的樹木苗圃水池出借作為消防緊急用水,種種慈善義舉不勝枚舉。

部立豐原醫院院長賴慧貞提到,因應中部疫情高峰,豐原醫院專責病房從11間加開至70間與一間專責加護病房,醫護人員每日必備的口罩使用量倍數激增,已出現嚴重不足的狀況,重新與廠商訂購,等待到貨又緩不濟急,幸得各方企業即時雨,讓前線醫護防疫無後顧之憂。

疾管署台中市疫情統計,截至6月18日資料,豐原區新增確診人數495例,累積確診人數1萬8,363例,新增確診數僅次於西屯、太平、南屯等行政區。且部立豐原醫院身負台中山城包括神岡、后里、東勢、新社、和平等地區的醫療中心,同時也是中部15所開設「長新冠」門診醫療單位其中之一。

豐原醫院在醫療戰略地位的重要性,也受到中央重視,今年國家衛生研究院首次開辦的最新醫療長照整合資訊交換平台,率先在衛福部立豐原醫院試辦,護理師與醫師可藉資通技術達到遠距照護服務。

久樘開發與地方民代合作,捐贈醫療物資給豐原醫院,守住醫療防線。久樘開發提供
久樘開發與地方民代合作,捐贈醫療物資給豐原醫院,守住醫療防線。久樘開發提供
久樘開發總經理陳俊維(右)捐贈N95口罩,由豐原醫院院長賴慧貞代表接受。久樘開發...
久樘開發總經理陳俊維(右)捐贈N95口罩,由豐原醫院院長賴慧貞代表接受。久樘開發提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高鐵假期推不老玩家行程 55歲以上享最高2千飯店抵用金
下一篇
三峽北大特區 房價向上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!