• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聲寶4萬坪龜山廠將規劃物流園區 新總部9月啟用

本文共537字

經濟日報 記者張瑞益/即時報導

聲寶(1604)(1604)集團在龜山的廠區近幾年持續規劃,並將推動資產活化,總裁陳盛沺今(17)日指出,龜山廠4萬坪土地朝物流園區發展,估一年租金收入4至5億元,生產線將全數移至台南生產基地。

市場關注聲寶龜山廠4萬坪土地開發案,陳盛沺指出,已完成山坡地解編正申請產業園區,因預期未來開發前置時間耗時較長,且周邊大環境條件也仍持續發展中,因此,規劃在未來5至10年的過度期間,先規劃為物流園區,目前龜山廠的規劃中,約有四分之一將讓集團旗下的東源物流使用,其餘則將出租,估計一年租金收入4至5億元。

推薦

目前聲寶生產線空調及洗衣機都已在台南生產,冰箱生產線也將陸續移至台南,而聲寶未來集團總部將移至林口新大樓,佔地1639坪,預計9月開幕,東源物流、瑞智及頑味國際等管理團隊集中,以發揮綜效。

此外先前進行中的土城舊廠規劃三棟的「橘青春」,扣除已賣出的部分,目前聲寶樓地板面積約5000坪,未來雙方朝合作開發前進,聲寶保留的一棟將專為銀髮族規劃後出租,目前已取得建築執照並開始興建,估計2024年完成。

至於聲寶集團旗下持股逾70%的東源物流,目前資本額為4.4億元,2021年營收11億餘元,年獲利1.3億元,每股獲利約3.3元,配發3元現金股利,今年估計成長20%,預計兩年後申請IPO上市櫃。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
避免駭客攻擊 高雄小港機場部分時段關閉電子看板
下一篇
三峽北大特區 房價向上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!