• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

好野人都在這裡?藍寶堅尼、法拉利到舊宗設點

本文共866字

經濟日報 記者游智文/即時報導

信義全球資產指出,內科不只吸引企業總部、科技業進駐,現在也成為國際品牌車商搶進插旗熱區,共設立38個汽車銷售展示及保養維修中心據點,看準高端消費客群,不少據點更是興建大型旗艦中心,總計打造出的展銷與保養維修中心的空間面積達6萬坪,其中以舊宗段為車商進駐布局最激烈。

信義全球資產總經理柯宏安表示,觀察車商進駐內科方式除了承租、購置廠辦大樓的1樓店面外,也開始會採承租或購買土地來蓋展售服務中心,其中半數左右是以租地為主。

推薦

但近幾年也可看到像是保時捷、賓士、BMW、MINI、MITSUBISHI、SUBARU、Volkswagen等車商是直接購買土地興建展售中心。

像是超跑代理商嘉鎷興業早在2013年就搶進內湖買下位於堤頂大道一段的宏普經貿科技大樓店面,去年又以約7.14億元買下舊宗段621坪土地,可見內科對於車商布局是很重要的市場。

依調查統計,車商據點最多地段為舊宗段,總共有17家,以新湖二路、舊宗路上最多,其中BMW車商在舊宗就有3個服務據點,另外像藍寶堅尼、法拉利等超跑品牌代理商也都進駐此區域。

車商據點次多地段為文德段,共有13家,以民權東路六段、瑞光路最多;至於西湖段,則有8家車商據點,以內湖路一段、基湖路、堤頂大道為熱門路段。從這些據點來看,許多都是臨主要道路、甚至是位在交叉路口,更有利打造大面寬展示效果的店面。

柯宏安分析,國際品牌車商會積極搶進內科原因有四。首先,有利深入高端客群,包含內科高收入科技新貴、大直豪宅區企業家都是車商的目標客群。

第二是品牌效益,由於內科平日有大量上班族群,假日也有前往舊宗段量販賣場的人潮車潮,形成很好的曝光效果。

第三是擁有較大腹地優勢,近年可看到車商紛紛打造大型旗艦中心,兼具展售與保養維修空間,這種大面積腹地需求,在市區已較無法找到,內科因仍有可開發土地也就成為很好的選擇。

第四,也是最關鍵的原因,就是購買或承租成本較低,不論購買或承租土地與店面,內科的買賣租賃成本相對市區低,對設立大型旗艦中心的車商而言成本就可較低。在這些因素帶動下,因此讓內科形成一種國際車商產業的群聚效益。

內科不只吸引企業總部、科技業進駐,現也成為國際品牌車商搶進插旗熱區,圖為內湖洲子...
內科不只吸引企業總部、科技業進駐,現也成為國際品牌車商搶進插旗熱區,圖為內湖洲子街。圖/信義全球資產提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高雄5大豪宅出列 「京城天贊」再登豪宅王
下一篇
麗彤上半年稅後淨利1.5億元 年增率8.5%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!