• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

基隆城博會開幕 搭乘國光客運1813直達最方便

本文共567字

經濟日報 記者楊文琪/即時報導

2022基隆城市博覽會將於10日(週五)起展開,主辦單位鼓勵參觀民眾多加利用大眾運輸工具前往。國光客運表示,基隆營運路網包括基隆台北直達車1813等近20條路線與支線,終點站就是國門廣場主展場,搭配活動期間市府新闢六條接駁專車以及市區公車所有路線免費搭乘,方便轉乘前往正濱漁港與海科館等其他展區。

國光客運指出,1813路線往返台北車站與基隆國門廣場,全程行駛市民高架道路與中山高速公路,去程只有停靠起迄兩站點,是台北市區最短時間抵達基隆的直達車,跟自己開車沒有兩樣,又可以節省尋找停車位的時間與費用。

推薦

1813路線是基隆通勤上班族族往返台北的主要交通工具之一,雙北等外地民眾搭乘前往基隆,剛好與基隆在地人反方向互補,班次密集座位充裕,尖峰時段每隔10分鐘即有一班車,中南部民眾搭乘高鐵抵達台北站後可以無縫轉搭。國光客運提醒,基隆市區停車空間有限,搭乘城際國道客運再搭配免費接駁專車與市區公車路線,轉乘前往正濱漁港或八斗子海科館等其他展區,四通八達又省時省力。

1813路線終點站基隆國門廣場,即是非常適合散步觀海的基隆港,遠眺西岸山腰基隆地標,另一頭是交通樞紐放射狀市區公車循環站,又緊鄰廟口夜市商圈,排隊人氣小吃攤與特產店密佈,再加上城博會期間每天加碼三場水舞聲光秀;國光客運表示,歡迎民眾踴躍搭乘前往1813等路線參加城博會各項活動。

台北車站東1門旁國光客運台北車站搭乘1813,是台北市區最短時間抵達基隆市中心的...
台北車站東1門旁國光客運台北車站搭乘1813,是台北市區最短時間抵達基隆市中心的直達車。圖/國光客運提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
續租紛擾先放一邊 誠品第二家社區店板橋登場
下一篇
專家帶路/台南開元商圈 位置優越 機能成熟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!