• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

超前部署搶機票 旅遊作家提2建議

本文共613字

中央社 記者余曉涵台北8日電

不少民眾已經超前部署購買機票。旅遊作家943今天建議,可以彈性出遊的民眾再搶廉航的特價機票,若只能在連假出國的民眾則建議要視旅遊目的地。

看好下半年可望開放國境,不少民眾都已經超前部署搶購機票,甚至台灣虎航日前開賣特價機票時也一度因民眾搶購造成當機。

推薦

旅遊作家943今天說,民眾要超前部署購買機票,要先看看自己的狀況再行決定,她建議,如果是只能在連假出遊的民眾,不在意機票是不是最便宜者,要先看目的地在哪,如果是京都、東京等目前還有航線在飛的城市,就可以提前下手傳統航空的機票。

943說,但若是想去北海道等2線城市,則建議繼續觀察,等航線重開後,還會有新的特價機會可以考慮。

943認為,雖然傳統航空的票價比廉航還要貴,但傳統航空可以更改的時間等,在目前疫情尚未完全結束的階段,才會是比較好的選擇。

至於屬於安排假期彈性的民眾,943建議也可以持續觀望,等待連假航空公司推出特價促銷時再下手。

943說,等邊境開放後,預估將有報復性旅遊熱潮,屆時相信航空公司會互相競爭,民眾那時候就可以下手搶特價機票,不論是歐洲或台灣的廉價航空都已經有推出特價,甚至票價跟疫情前一樣便宜,只是時間不固定或者是冷門時段。

另外,近期日圓貶值,引發不少民眾超前部署換匯,不過旅遊作家943說,根據日圓去年走勢,跌勢目前看不到盡頭,建議民眾要出國時再換就好。

943認為,民眾要換匯也不用換太多,搞不好屆時出國時刷卡結帳的匯率還比換匯的匯率漂亮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
車位一個只要40萬元 這縣市含車位交易占比大增
下一篇
疫後看屋急轉 農舍大成長、家中這需求增7成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!