• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

名人找個家/陳孟吟 重綠色空間

提要

夏馬城市生活總座強調社區若沒花園,就要靠近公園;好地段不怕景氣波動,離工作地點越近越好…

本文共915字

經濟日報 記者宋健生/台中報導

夏馬城市生活總經理陳孟吟。記者宋健生/攝影
夏馬城市生活總經理陳孟吟。記者宋健生/攝影
「世界衛生組織建議,你我居住環境不應該遠離綠色空間超過300公尺」。夏馬城市生活總經理陳孟吟說,親近自然不但能減壓,還能使身心健康受益,這也是她買房置產,除了建商品牌與地段外,最重要的考量。

尤其,近幾年受疫情影響,長時間的居家隔離,人們更渴望親近自然透透氣,公園綠地不再只有景觀及生態的意義,更成為都市人安歇身心的所在。

推薦

充滿活力的陳孟吟,身兼櫻王總經理和夏馬生活館創辦人,同時也是三個小孩的媽,擁有幸福家庭,時間管理得心應手,對於購屋也有自己的一套心法。

陳孟吟第一次的購屋經驗,其實是2002年於上海拓展事業時發生的,透過友人介紹,選在上海徐匯區置產,以人民幣100萬元購入約43坪大樓產品,沒想到才十幾年,增值逾十倍。

這讓陳孟吟理解到:「只要是好地段,就不怕景氣波動,無論自住還是置產都有一定的保值力。」

「社區有大花園,是我的最愛。」陳孟吟在台灣購買的第一個家,是精銳建設位於台中單元二的作品「精銳博」。單元二擁有低密度、高綠覆的特色,加上「精銳博」社區僅8%的超低建蔽率,規劃2,000坪私人森林秘境,庭院更有公共藝術、森林、水景、步道等設計,與大樹、巨石、流瀑形成自然風景。

「人是離不開植物跟大自然的。」陳孟吟分享社區的蔥郁綠意,讓一家人住在這裡可以擁有絕佳視野和暢快呼吸,也是她在忙完工作後,回家得以全然放鬆的休憩空間。就像自己位於彰化二林的老家一般,平日也常帶著孩子在社區散步走動,不僅有鞦韆、草地、花園,甚至可以餵魚,享受家庭生活,也沈澱心靈。

另外,「工作地點離家越近越好。」陳孟吟當時在台中設立旗艦館,就鎖定住家周邊的單元二。「精銳博」與夏馬城市生活旗艦館距離約300公尺,可以走路上下班。這樣美好的居住體驗,也給了陳孟吟靈感:在工作壓力大且步調快的都市生活中,擁有自己的一座小森林,可以紓壓、放鬆。

夏馬近期就積極推動「植感家居」,提供各種樣態的植栽與容器,由專屬的銷售顧問與布置規劃師,從選購家具、家飾開始,到植栽也一併納入規劃。

疫情警戒下,人們減少了遠距移動,更凸顯都市綠地的重要性。陳孟吟強調:「就算社區沒有花園,也要靠近公園」,她認為,現代人回到家,至少要能夠擁有一座小小的森林綠意,那才算是真正的美好生活。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
林口建案完工入帳 三發上半年每股純益0.1元
下一篇
三峽北大特區 房價向上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!