• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大眾運輸運量銳減 4月捷運客運量較去年大減27.4%

本文共469字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

近幾月受到本土疫情衝擊,大眾運輸運量銳減,根據主計總處國情統計通報顯示,今年1~4月捷運客運人次減16.4%,高鐵、台鐵各減14.4%及17.7%。

主計總處表示,依交通部統計,今年1~4月捷運客運量2.2億人次,平均每日181萬人次,較去年同期減16.4%,客運收入亦減16.0%。就各月走勢觀察,1~3月延續去年本土疫情爆發後的縮減走勢,各月分別年減15.5%、14.3%及8.5%,4月又因國內Omicron變異株疫情升溫,客運量再度下滑,較上年同月減27.4%。

推薦

就各捷運公司運量觀察,今年1~4月各線客運人次皆減,其中運量規模最小,僅占總客運量0.6%的新北捷運,減幅23.0%最大,高雄捷運(占6.9%)及運量最大的台北捷運(占88.8%)分別減18.7%及17.6%,桃園機場捷運(占2.3%)則減11.7%。

此外,高鐵及台鐵客運亦受疫情影響,資料顯示,今年1~4月客運量分別為1,700萬及5,600萬人次,較去年同期各減14.4%及17.7%。觀察各月消長趨勢,兩者亦皆以4月的減幅最大,分別較去年減27.9%及27.1%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海尼根、維士比這筆交易 互蒙其利
下一篇
東研信超6月營收創歷史新高 新增檢測產能帶動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!