• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雙漁堂肉粽暖心不漲價 和消費者一起抗通膨

本文共605字

經濟日報 記者宋健生/即時報導

迎接即將到來的端午節,許多名店的粽子悄悄上漲!面對漲幅逾三成的原物料,還是有店家「撐住」價格、回饋老顧客。位於台中市中國醫藥大學附近的「雙漁堂」就堅持今年不漲價,老闆娘吳玉珮表示,疫情下大家都不好過,為了讓大家少點負擔,多出來的成本,就決定自己吸收了。

「雙漁堂」是台中在地具有高人氣的名店,主打平價台式家常菜,筍乾爌肉、椒麻雞及麻油雞等,都是有媽媽味道的招牌菜,總能吸引學生、上班族前來打牙祭。

推薦

尤其,老闆娘「珮姐」吳玉珮十分暖心,考量學生荷包不寛裕,堅持平價供應,是附近學生及家庭聚餐的熱門選項。

吳玉珮表示,今年可說是萬物齊漲,包粽子所需的米、花生、豬肉、香菇、干貝等無一不漲價,以花生來說,每斤就從90漲到120元,漲幅逾三成,不僅消費者吃不消,業者也是叫苦連天。

雙漁堂長年推出的有滿漢干貝粽及招牌滷肉粽二款,每顆重約230公克,個頭很大,且內餡飽滿,是中部許多科技大廠及公司行號指定購買送禮的店家。

據了解,肉粽所用的食材包括濁水溪以南二年老米、新社香菇、溫體後腿豬肉等。包入粽子的滷肉是美味秘訣之一,珮姐以獨家手法將肥瘦適中的後腿肉滷到Q彈入味,滷肉用的滷汁則用來拌包粽子的米,因此,包出來的粽子一打開粽葉便香氣撲鼻。

除了鹹肉粽,雙漁堂今年也特別推出甜的紅豆沙粽,口感香甜軟糯,一推出就受到好評。滿漢干貝粽一盒800元(10入),招牌魯肉粽一盒650元(10入),紅豆沙粽,每袋300元(6入),限量供應。

雙漁堂長年推出的有滿漢干貝粽及招牌滷肉粽,個頭很大且內餡飽滿。記者宋健生/攝影
雙漁堂長年推出的有滿漢干貝粽及招牌滷肉粽,個頭很大且內餡飽滿。記者宋健生/攝影
雙漁堂是中部許多科技大廠及公司行號指定購買送禮的店家。記者宋健生/攝影
雙漁堂是中部許多科技大廠及公司行號指定購買送禮的店家。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
70歲才創業 前衛福部長林奏延憑什麼吸引生技大咖投資?
下一篇
全球供應鏈 解構重組

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!