• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

愛山林砸10.5億元 購置基隆暖暖區近2千坪土地

本文共676字

經濟日報 記者朱曼寧/即時報導

愛山林(2540)(2540)今(20)日公告,以10.5億元購置基隆市暖暖區金華段20、21地號等2筆土地,共1,930.9坪,換算每坪約54.3萬元。愛山林指出,看準未來基隆捷運通線,帶動發展,規劃將興建住宅大樓,並以兩到四房為主,目前房價未定,但會是較為親民,適合首購族之價位。

愛山林表示,由於市中心的土地稀少、價格又貴,相較起來,蛋白區的土地價位親民,考量年輕人的購屋能力,會持續以低總價的小宅為銷售策略。

推薦

愛山林自建案中,總銷400億元「新竹帝寶」為今年一大主力,基地面積達18萬坪,預計今年動工興建,待第一期銷售狀況差不多後,預計第3、4季續推第二期,另,自建案屏東「甲山林花園帝寶」,為5層樓大型社區自建案,也廣受好評,據實價登錄,目前已售4-5成。

今年上半年,受惠通膨、剛性需求兩大助攻,愛山林在雙北、基隆方面,來客數較南部多一些,其三大低總價案子,總銷皆達百億元,包括竹圍「森原樹」、汐止「星野之森」、基隆「新橫濱」,因基隆捷運拍板定案,加上房價幾乎只要台北市的一半,甚至是三分之一,因此陸續吸引不少人前來看屋,銷售相當不錯。

至於下半年房市,愛山林指出,國內疫情嚴峻、國際俄烏戰爭、升息、打炒房、新台幣貶值造成輸入性通膨等,都將是房市的挑戰,不過剛性需求的購屋族仍在,考量到年輕人買房還是要考量買得起的房價、生活交通便利性、大基地社區,會持續以低總價的小宅為銷售策略。

展望今年,愛山林表示,目前愛山林手中可續銷代銷建案還有1,066億元,今年預計新增1,134億元新案,總計到今年底公司手中包括自建案部分,可銷售新案達2,200億元,業績動能無虞。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
ESG永續國際論壇高雄重磅登場 共迎淨零碳排綠色商機
下一篇
專家帶路/捷運三重國小 機能完備 房價親民

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!