• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北市豪宅荒漠行政區 8000萬以上五年0成交

示意圖。記者游智文/攝影
示意圖。記者游智文/攝影

本文共709字

經濟日報 記者游智文/即時報導

近年房市走熱,但全球居不動產情報室觀察實價資訊,台北市萬華區自2017年底在北萬華內江街上的「麗德莊」交易1.2億元之後,包含預售屋揭露,都沒有總價超過8000萬元、需要繳豪宅稅的豪宅,可說是豪宅市場荒漠行政區。

至於近一年,依實價資料總價排序,前三名都在南萬華,分別是「力麒御品」,以及潤泰「萬囍」、「萬花園」,總價分別為5880萬元、5768萬元,和5460萬元,單價則落在70-80萬元,坪數都為八、九十坪。

推薦

其中「萬花園」是頂樓戶,另兩社區則是14樓與15樓,也算高樓層。

資料來源/實價資料
資料來源/實價資料

全球居不動產情報室總監陳炳辰指出,南萬華有青年公園綠地空間、萬大路商圈機能,相比北萬華西門町,中華路、以及龍山寺附近紛亂的面貌,南萬華都顯相對宜居,未來捷運萬大線開通,房市更具發展空間。

第四與第五名的高總價宅,為位於北萬華中華路一段上的「榮耀天璽」,以及鄰近萬華車站、龍山寺生活圈的「國賓大理」,以5350萬元、5100萬元成交。

陳炳辰指出,「國賓大理」雖創下社區總價新高,但多達106坪,換算單價僅54.8萬元,為社區排除特殊交易的第三低。諷刺的結果自是受到區域狀態拖累,沒有價碼推升利多,高總價的大坪數物件在蛋白區更屬燙手山芋,與房市熱潮處於平行時空,發展上相當弱勢。

至於介於捷運西門站、小南門站間,鄰近中正區的「榮耀天璽」,陳炳辰認為,其享中華路一段主幹道效益,擁西門商圈,為萬華區的黃金位置,本筆交易的總、單價顯抗跌特性。

陳炳辰也說明,當前北萬華預售新案可見8字頭,高價中小宅成屋至高有9字頭身價,近年也傳不少建商積極高價收購老宅改建,但走強的起手式偏遇萬華區門牌劣勢,房價有其天花板,北萬華偏高的價碼令漲幅受限,不若起飛中的南萬華。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣未加入印太經濟架構 美國商會:期待第二輪納入
下一篇
台北文華東方酒店攜手三麗鷗 推大耳狗主題房

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!