• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南港新豐廠擴產 持續研發力拚國際大廠水準

本文共613字

中央社 記者賴言曦台北18日電

南港輪胎今天召開股東會,董事長郭林諒表示,展望2022年,台灣新豐廠已完成2萬條擴產計畫,以因應國內外市場需求,並持續提升研發能量及產品品質,搶進國際一線大廠水準。

南港2021年合併營收新台幣80.77億元,年減16.68%;稅後淨損2.43億元,年減128.81%,每股虧損0.29元;董事會決議今年不分派股利,並在股東會中通過。

推薦

郭林諒透過致股東報告書表示,南港輪胎受COVID-19疫情影響,導致2021年營收下滑,但南港重新檢視營運方針後,透過調整產能、減少固定支出、積極開發新市場及客源等持續邁進。

業外方面,郭林諒表示,「世界明珠」建案將如期完工,目前整體銷售已達7成,另「世界明珠」與南港車站、台北流行音樂中心聯通的天橋在今年1月也正式開工,期待讓南港區成為信義計畫區之後,台北市另一個擁有空橋聯通系統的行政區。

展望後市發展策略,郭林諒表示,未來南港將增加世界各國主要市場的實體銷售據點,目前南港在歐洲、日本提升市場占有率有成,後續將提高國內、中國大陸、北美及中東的市場占有率,並加強開發環保節能輪胎,以利開拓環保輪胎市場。

談及研發能量,郭林諒表示,今年南港預計完成賽道用雨胎開發、中南歐新免釘雪胎SV-4開發、歐洲標籤(RRC、Wet)雙A級夏胎產品研發、歐洲標籤WetA級及RRC B級電動車胎研發、歐洲標籤Wet A級及RRC B級全天候胎研發、商用載重胎CW-30新開發及復古胎(胎邊雙色)新開發。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
70歲才創業 前衛福部長林奏延憑什麼吸引生技大咖投資?
下一篇
2025產業新競局 企業必修課

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!