• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

竹北最賺3戶曝光 第一名賺一倍、2310萬元

本文共790字

經濟日報 記者游智文/即時報導

新竹房市近幾年房價節節高升,造成當地及全台熱門話題。根據3月清華安富房價指數統計顯示,新竹縣市房價指數與10年相比上漲三成四,然其中卻有不少個案轉手價差漲幅是倍數成長。

好時價根據實價登錄資訊,篩選歷年新竹縣重複交易標的,發現買進及賣出前後價差最高達2,310萬元,甚至可直接購買新成屋。

推薦

蒐集新竹縣市自101年7月至111年1月的實價登錄交易資訊,篩選十年來重複交易之房屋標的,結果顯示價差最高前三戶門牌均落在竹北市,最高者竹北市嘉豐南路一段,102年以2,370萬元購入,110年以4,680萬元賣出,價差為2,310萬,漲幅達97.47%。

次高者位於六家八街,103年以1,078萬元購入,110年以3,380萬元賣出,價差為2,302萬元,漲幅高達213.54%。

第三位於隘口六街,102年以1,937萬元購入,106年經過一次轉手後,以2,280萬元賣出,價差為343萬元;110年再以3,873萬元成交,第二次轉手價差為1,593萬元。

進一步觀察嘉豐南路、六家八街與隘口六街三者的房價轉手價差表現,其中以隘口六街轉手價差最大。

根據實價登錄資料顯示,隘口六街價差第二高標的,102年以1,770萬元購入,中間經過一次轉手,106年以2,020萬元賣出,而在110年後又以3,675萬元轉手賣出第三人,第二次價差為1,655萬元。

第三高標的則在102年以1,630萬元購入,110年以3,200萬元賣出,價差為1,570萬元,漲幅達96%。

好時價分析,近年來竹北房市交易量與價格一路狂飆,主因為科學園區長期以來吸引大量科技新貴人口進駐,竹北往返竹科方便,再加上高鐵交通利多,擁有穩定剛性需求,進一步成為投資客炒作熱區,加上後疫情時代物價通膨,造成房價居高不下。

好時價表示,預售屋及新成屋受原物料影響導致價格上升,中古屋價格飛快成長,轉手價差破千萬的現象,則應審慎留意泡沫滋長。

示意圖/住宅週報提供
示意圖/住宅週報提供
資料來源/好時價
資料來源/好時價

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
續租紛擾先放一邊 誠品第二家社區店板橋登場
下一篇
專家帶路/台南開元商圈 位置優越 機能成熟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!