• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鋒面將至 南橫梅山口至向陽段14到16日預警封路

本文共534字

中央社 記者洪學廣高雄10日電

南橫公路5月1日有條件開通,但據氣象預報這週末高雄山區將有大雨來襲,且因近日天氣不穩發生落石,公路總局自14日起對梅山口至向陽路段實施預警性封路至16日。

公路總局第三區養護工程處甲仙工務段副段長呂修賢透過影片說明,梅山口至向陽路段這幾天都有零星降雨,也因此接獲多起落石通報。但根據氣象情資,高雄山區在14日到16日間可能會有較大降雨,甚至達到豪雨等級,工務段才因此啟動預警性封路,呼籲有意上山民眾特別注意。

推薦

公路總局新聞稿指出,南橫公路梅山口到向陽路段開放時段為每天上午7時至下午2時前進入,並於下午5時前離開管制路段(每週二、四不開放)。但因目前已來到汛期,近日山區天氣不穩,短時雷陣雨造成常發生落石。

公路總局指出,因13日受梅雨鋒面及東北風影響,且中央氣象局擬於14日至16日發布豪大雨特報,雨量值預估超出管制路段封路標準大雨等級以上,據此預訂於14日至16日實施預警性封閉。

公路總局屆時也將指派搶修機具進駐待命,並由保全人員守視警戒,呼籲用路人勿前往上山,也提醒遊客事先查詢道路管制時間與山區路況,若下雨有濃霧現象,影響行車視距,上山前務必評估氣候狀況,如遇下雨或濃霧天候盡量避免上山。另外,呼籲民眾共同愛惜南橫山林,勿隨意丟棄垃圾,共同守護南橫淨土樂園。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
淡水漁人碼頭白天玩到夜晚 推夏日最狂派對
下一篇
名人找個家/林秋瑾 為貓咪買房

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!