• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

內湖捷運商圈 需求強勁

台北市內湖區成功路四段、金龍路口。記者邱德祥/攝影
台北市內湖區成功路四段、金龍路口。記者邱德祥/攝影

本文共1044字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

內湖區在台北市12行政區中,是少數交通便利又擁山水好環境的區域,信義房屋內湖捷運店專案經理張詠犀表示,隨著美國在台協會(AIT)落腳在內湖的金湖路,不僅員工人數眾多,國內從事與美國政府相關的各行各業及在台灣的外籍人士,也逐漸聚集到AIT附近活動,已讓內湖捷運站商圈生活機能品質大幅提高。

內湖區在台北市屬於早期開發區域,近年來受惠內湖科技園區、南港軟體園區的發展,尤其內湖捷運站地點位在兩大科學園區的中心點,近期隨著南港重大建設議題熱絡,炒熱當地房市,連帶讓內湖捷運站商圈受惠;而內科工作族群原本也會想在此區找房自住,因此帶來強勁剛需。

推薦

張詠犀表示,內湖捷運站商圈在交通上有一主要幹道--成功路四段,是通往南港和前往台北市的要道,距離高速公路、環東快速道路不遠,若是搭乘捷運文湖線,僅要幾分鐘就可到達大直美麗華商圈,離台灣第二國門松山機場也只有五站。

除了交通上聯外道路便利,內湖捷運商圈內,雖然早期的德安百貨已經拆除,但是區域內仍有Citylink商場和蔦屋書店,再加上美國AIT使館特區陸續吸引了異國餐廳進駐,此區域的生活機能非常便利。

在自然景觀方面,內湖捷運站商圈鄰近碧湖、大湖、清白三大公園,在此區生活的居民,步行這些公園僅需十多分鐘,提供了假日運動休閒非常優質的去處。

內湖捷運站商圈內的地標建案「双湖滙」是在原德安百貨的基地蓋的,已經完工四年,位置就在捷運站出口旁,是台北市罕見「捷運出站秒到家」豪宅個案,四面臨路1,252坪大基地,在地段、交通、機能兼備下,近年來獲高資產買家青睞,並逐漸帶動商圈買氣熱絡。

此外,內湖捷運商圈附近還有星雲重劃區,位在內湖捷運站2號出口,涵蓋康寧路一段以西、成功路二段以南、金湖路以東、星雲街以北區塊,一旁有大湖公園、山景綠地,還有傳統市場、熱鬧商圈以及AIT,環境清幽、附近安全性高,屬於內湖房市蛋黃區,素有「內湖小天母」美名,未來此區靠近星雲街一帶,也將興建圖書館。

張詠犀表示,在內湖捷運站商圈內購屋者主要有兩大類,一是因為工作地點在內科或南軟等地,因此選擇在此置產;二是內湖原本的在地居民,因有換屋需求而再次購屋。

內湖因為屬於獨立於台北市中心之外的獨立生活圈,上下班時段往返台北市中心難免交通擁擠。

此外,若以成功路為界,道路兩旁房價也有落差,位在金龍路附近的社區,房屋總價相對較低,2,000萬至3,500萬有機會買到三房住宅;若是在星雲重劃區一帶置產,三房以上的住屋總價都超過4,000萬元;至於靠近碧湖周邊的湖濱豪宅,每坪房價都已經超過百萬。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
推廣觀光 基隆市府推巴士小旅行
下一篇
三峽北大特區 房價向上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!