• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

復盛應用Q1獲利創新高 EPS 7.59元

本文共789字

經濟日報 記者吳秉鍇/即時報導

高爾夫球具代工龍頭復盛應用(6670)(6670)今(6)日公布第1季財報,單季稅後純益為9.94億元,創新高,年增30%,每股稅後純益達7.59元。法人指出,該公司本季和第3季現有產能可達滿載水準,預期今年營運將持續有兩位數字增幅。

法人表示,步入後疫情時代,美國高爾夫球場重新開放,下場打球人數大增,同步帶動下游高爾夫球通路庫存水準降低,加快高爾夫球品牌商新品推出時間,以及回補庫存速度,挹注復盛應用營運持續加溫。

推薦

以第1季來看,該公司受益美日系客戶拉貨力道強勁,營收表現亮眼,單季近80.89億元,比去年同期的58.01億元,成長39.4%;營收站上高檔同時推升獲利表現,上季稅後純益9.94億元、創新高,較去年同期的7.65億元,增加30%,每股稅後純益7.59元。

復盛應用今日下跌2.5元,收在221元。

展望營運前景,該公司表示,在疫情後的新生活常態下,公司與客戶們對高爾夫市場未來幾季的市況,持審慎樂觀態度。因此,除了目前的越南廠運作外,正在鄰近省份建造新廠。

預計自今年第3季可投入量產,擴增的產能約為目前越南廠的50%,擴廠完成後,大陸中山及越南出貨量占比將可調整為約40%比60%。

復盛應用並公告4月營收表現,單月交出27.07億元成績,年增39%、月減3.9%,一舉推升今年前四營收站上百億元,達107.89億元,年增38.8%。

另外,法人並指出,復盛應用旗下相關子公司今年營運表現也值得期待,像2020年底併購的民盛公司,主攻的冰上曲棍球靴、滑雪靴、滑冰靴、越野摩托車靴、極限運動鞋靴等接單持續成長,今年預期營收有超過20%的成長率,同步帶動獲利上攻。

而航太零組件鑄造廠嘉華盛科技去年虧損0.19億元,預期今年因航太市場景氣回升,有機會損益兩平。至於香港康盛 (核心技術為高爾夫球頭的金屬射出成型加工技術) ,去年貢獻每股稅後純益1元,目前訂單展望樂觀,今年有望進一步成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
安坑輕軌年底將通車 這4站房價仍在2字頭
下一篇
實登2.0上路預售屋狂漲 這區1字頭跳至3字頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!