• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南橫通車首日擠爆 第2天山區飄雨車流明顯減少

本文共602字

中央社 記者蔡孟妤高雄2日電

南橫公路昨天首日有條件開放通行,湧入大量車潮,平均每小時湧現1000輛以上車次;不過今天有降雨,車流明顯減少,今天高雄端梅山口開放3小時後,共600~700輛車次。

南橫昨天開放首日是5月1日勞動節,許多民眾提前1天漏夜排隊,引爆大量車潮。公路總局第三區養護工程處統計,昨天每小時湧現1000輛以上車次,共湧入5807輛車次,其中由高雄端進入梅山口至向陽總數達4128輛次。

推薦

甲仙工務段長陳正偉今天接受中央社記者訪問表示,今天山區有飄雨,車流明顯減少,上午7時開放前,高雄端梅山口等候車流雖仍有約1公里,但統計約為200多輛汽車及約50~60輛機車及重機,開放3小時後共約600~700輛車次,台東向陽端車流則僅約1/3。

陳正偉說,南橫公路整天車流總數不要超過800輛次比較好,也希望民眾盡量在平常日來,否則人擠人,也只能走馬看花,沒有旅遊品質;今天山區飄雨,但雨勢不大,目前仍正常開放通行,但有準備機具、拖吊車等設備待命。

交通部公路總局第三區養護工程處今天也發布新聞稿表示,為有效調控車輛停等時間,將啟動車輛調控措施,包括必要時減慢車輛經過管制哨速度,工務段保全人員將會同警方,提早控管梅山口進入車輛數,並加強取締違規車輛。

南橫公路除每週二、四為道路管制日,不開放通行,其餘5天每天上午7時至下午2時,開放由梅山管制站及向陽管制站進入,開放通行車種為未滿5噸貨車及9人座以下客車、大型重機及機車。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
太魯閣號半途冒黑煙 旅客花蓮瑞穗換乘自強號
下一篇
疫情衝擊第2季營運 瓦城上半年每股虧1.24元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!