• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台南五期重劃區 首購優選

台南市「五期重劃區」是台南行政中心,近年來房價明顯上漲,圖為安南區文平路商圈。記者劉學聖/攝影
台南市「五期重劃區」是台南行政中心,近年來房價明顯上漲,圖為安南區文平路商圈。記者劉學聖/攝影

本文共1013字

經濟日報 記者吳秉鍇/台南報導

台南市安平區內的「五期重劃區」是台南行政中心,受益規劃完備、生活機能完善,近年來房價明顯上漲。

五期重劃區四周被運河、鯤鯓湖環繞。北至運河南岸、南到健康路二段安平商港邊緣、東從中華西路的新市政中心、西至億載金城安平港航道,橫跨億載里、平通里、國平里等,約604公頃。

推薦

台南市政府機構多坐落這一區,區內有家樂福、大潤發等大型賣場的進駐,不只提供了優異的民生機能,也帶動了周邊的商業發展,許多文創、特色餐廳店家等種類也相當多元。區內同時擁有全台南密度最高的公園綠地,如林默娘公園、港濱歷史公園、府平公園等;除了綠地外,歷史文物、安平觀光市集也在附近,是台南最熱門的觀光熱區,在此生活感受相當有別於一般的都市生活。

信義房屋台南市府華平店專案經理徐竟堯表示,這一區各項條件都佳,中古屋行情近四、五年來漲幅三成。在安平港海濱遊憩投資、環狀公路系統等交通建設陸續啟動下,當地房市進一步上攻可期。

而看準該區域發展,這幾年吸引不少北中南等知名建商像興富發、泰嘉、富立等陸續加入這個區域推案,帶動房市趨於熱絡,同時推升房價。以十年房齡的大樓中古屋為例,四、五年前的行情每坪單價約在14萬至15萬元,目前則已拉高達18萬至22萬元,漲幅超過30%;新成屋有些開價更站上36萬元。

至於土地行情也一路攀升,以金城段周遭為例,2018年每坪成交價約15萬至20萬元區間,近期最新成交價則達每坪35萬元。

徐竟堯說,台南市五期重劃區歷經30多年發展已是一個相當成熟的生活圈,除生活機能完善外,交通上也甚為便利,對於首購族是不錯的選擇。

像健康路三段的「新悅城-香榭區」建案,由興益發建設所推出,屋齡為5.4年,其位於台南市政新灣區、國平重劃區,未來周邊有海洋之丘度假城、遊艇碼頭以及緊鄰漁光島,是近年來穩健發展的區域。產品包含有二至四房,每坪單價20萬元上下,總價800萬至1,200萬元區間。

至於位於文平路的「相對論」建案,屋齡約14.7年,由富立建造所推出,比鄰慈濟學區,學風鼎盛,社區建築規劃戶戶三面採光。朝西向可遠眺安平海景,朝東可看市區街景及慈濟校園。

另外,想換較大坪數的民眾,「府都DOUBLE ONE」是不錯的選擇,其為豪宅型建案,屋齡約五年,由台南著名的府都建設所打造,地點位於永華市政中心旁,基地完整、四面臨路,並可俯瞰安平港灣。

值得一提的,此建案的設計策略核心理念延續對都市的友善態度,同時因風土考量,四周都是以清水模搭配金屬玻璃的雙層皮層。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
出口受影響 主計總處下修今年經濟成長率到3.76%
下一篇
一表揭天龍國原地換新屋有多難 7區均價破百萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!